denegación de reembolso- MALA GESTIÓN DE LA SEGURADORA

E. S.

A: GENERALI SEGUROS

16/02/2024

Por medio de este medio hago un reclamo a la compañía de seguros Generali, ya que me han negado el reembolso de un siniestro médico que tuvo mi hijo de 3años. El 12 de agosto del 2023, nos encontrábamos de viaje por verano en Venezuela, mi hijo tuvo una caída y tuvimos que llevarlo a emergencia. Al estar en la emergencia de la clínica mi corredor de seguros de GENERALI, me comunica que Erope Assistance es la empresa con la que trabaja Generali en siniestros fuera de España y que yo debo pagar los gastos médicos y luego se me haría el reembolso del mismo. Al día siguiente le hago llegar a mi corredor todos los documentos médicos pertinentes para solicitar el reembolso. El mismo día me asegura que ya está en tramitación y que con seguridad mi póliza cubría el accidente. Luego de un mes sin respuesta, en donde mi corredor no me decía nada, más que no tenía información del caso por política de protección de datos, decido hacerme cargo yo. Al hablar con atención al cliente de Generali me dicen que no hay expediente abierto. Al terminar la llamada ingreso al app de esta aseguradora e ingreso los documentos, a la semana me niegan el reembolso y me dicen que me tengo que comunicar con EUROPE ASSITENCE. hago la misma gestión con ellos y nuevamente me deniegan el reembolso, alegando que Venezuela está excluido de su cobertura. Al revisar mi póliza de GENERALI, que fue la aseguradora que creí buena para mi familia y por ello contraté, no estipula en qué países no tengo cobertura. Además de eso, antes de mi viaje familiar hable en 4 oportunidades con mi corredor de seguros Ignacio Charles, y le pregunté si estaba seguro que podía usar GENERALI como seguro de viaje y que me cubriría en Venezuela, a lo que me aseguró 100% en todas nuestras conversaciones que así sería. Por el desconocimiento de una persona que trabaja con GENERALI y que en teoría debería manejar cómo proceder al presentarse un siniestro en el exterior y dónde cubre Generali o sus intermediarios, ahora mi familia y yo nos vemos sumamente afectados.Hoy en día no puedo recomendar a nadie esta aseguradora, ya que en vez de aportar seguridad y confianza a sus clientes, lo que nos ha generado son problemas, teniendo una pésima experiencia. Por más de dos años he pagado un seguro que NO me dio respuesta y que ha buscado quitarse la responsabilidad del caso