Denegación de la garantía

M. M.

A: AMAZON

02/02/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 22 de enero adquirí en su? página web un Disco duro externo USB 3.1 SSD por un valor de 75.59 Euros, fue entregado en febrero de 2023. Adjunto los siguientes documentos:?Factura y hoja de pedido en Amazon El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, en ningún momento ha funcionado de forma correcta. Debido al poco uso del mismo no se ha reclamado antes la reparación, pero durante el mes de octubre de 2023 nos pusimos en contacto con Amazon para hacer uso de la garantía.Recibiendo por respuesta que el proveedor o vendedor suministrador del producto dejó de trabajar con ellos y que el contacto con dicha empresa era imposible. Indicándome que el producto adquirido en su Web carecía de garantía que legalmente establece la legislación, 2 años. Amazon interviene en la factura, siendo los declaradores del IVA. Quiere hacer responsable a sus clientes de que unos de sus proveedores deje de trabajar con ellos. De este modo no hacerse cargo de la garantía. Cuando Amazon se lleva una comisión de la venta y es la declaradora del IVA Puestos en contacto con el Amazon, se me deniega la garantía del producto la cual fue adquirida con fecha 22 de enero de 2023, pero fue entregado el 13 de febrero de 2023.Amazon son los responsables subsidiarios en la aplicación de la garantía en el caso de que unos de sus proveedores desaparezca, porque interviene en la venta.El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a la reparación del producto o sustitución?del producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

AMAZON

A: M. M.

28/02/2024

Estimado/a,Enviamos respuesta a su reclamación.Saludos.