Estimados/as señores/as:
En fecha 4 de junio de 2026 adquirí en su página web https://www.siroko.com/es/ el producto Alamo-W Blue: Falda vaquera vuelo mujer.
Una vez recibido, me lo probé y me quedaba grande, ya que siguiendo la guía de tallas de su web estaba justo en el medio entre la S y la M. Pedí el cambio por una talla S, ya que en la web indican que el cambio de talla es gratuito. Envié el producto en otro embalaje, pero en perfecto estado.
No me llegó ninguna noticia de la empresa por ningún medio. Hoy 13 de julio contacto vía mail, y me dicen que me deniegan el cambio porque la falda no está en el mismo estado en que la enviaron, y me envían la foto que adjunto como "prueba". En la foto no se ve absolutamente ningún desperfecto ni signo de uso.
Me dicen que, además de no cambiarme la falda, si quiero que me vuelvan a enviar la que yo compré en un primer momento (aunque no sea mi talla), tengo que contratar yo misma y pagar a la empresa de transportes.
Si en 30 días no he tramitado ese nuevo envío, se quedan tanto la falda como mi dinero. Pero no se han molestado en avisarme de que no estaban tramitando el cambio: estaban esperando a que pasara el plazo para no darme ni el dinero ni el producto. Ya han pasado 15 días naturales y no me habían dicho nada.
Adjunto la imagen de la falda que me enviaron desde la atención al cliente de Siroko como argumento o prueba de que la falda no está en perfecto estado. No tiene rotos, desperfectos, manchas, ni ningún signo de uso. Están incumpliendo sus políticas y vulnerando mis derechos como consumidora.
SOLICITO, el envío del mismo producto en la talla S ya que he cumplido con todos los requisitos solicitados para el cambio gratuito. En caso de no ser posible, solicito un reembolso del producto.
Sin otro particular, atentamente.