Denegación de garantía

Garantía

M. R.

A: VORWERK

27/10/2025

Estimados/as señores/as: El día 13 de junio de 2023 adquirí, a través de su canal oficial, un robot de cocina Thermomix TM6. El pasado 2 de octubre de 2025, el eje de las cuchillas (pieza metálica) se partió, quedando inservible. Dado que el incidente se produjo dentro del período legal de garantía, procedí a contactar con su servicio técnico para tramitar la reparación o sustitución conforme a la normativa vigente. Sin embargo, se me denegó la cobertura de la garantía, alegando que el daño se debía a un supuesto “uso indebido” o a la aplicación de un torque excesivo sobre las cuchillas. Dicha afirmación carece de prueba o fundamentación técnica alguna por parte de Vorwerk. Deseo dejar constancia de que el uso del aparato ha sido absolutamente correcto, limitado exclusivamente al ámbito doméstico y familiar, siguiendo en todo momento las instrucciones oficiales y las recetas disponibles en su plataforma Cookidoo, lo cual puede ser fácilmente verificado a través del registro de uso vinculado al propio dispositivo. Por todo lo anterior, y conforme a lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), les insto a que procedan a la reparación o sustitución gratuita de la pieza defectuosa (eje de las cuchillas), en el plazo más breve posible, al tratarse de un defecto cubierto por la garantía legal del producto. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré en la necesidad de elevar esta reclamación a las autoridades competentes de consumo y, en su caso, al servicio de arbitraje correspondiente. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta resolución.