Denegación de garantía y utilización de servicio técnico no autorizado

Garantía

A. G.

A: EL CORTE INGLÉS

26/08/2025

He adquirido un Google Pixel 8 en octubre de 2023 El Corte Inglés. Tras un año y medio de uso, la pantalla comenzó a presentar fallos que han sido reconocidos oficialmente por Google, quien incluso ha establecido un programa de reparación para este defecto. En dos ocasiones tramité la garantía a través de El Corte Inglés en los meses de junio y julio del año 2025 y, en ambas, se me denegó la reparación, alegando que no estaba cubierta por la garantía por tratarse de un mal uso del dispositivo, pese a ser un defecto reconocido por el propio fabricante. Mi dispositivo estuvo retenido durante aproximadamente un mes en el servicio técnico al que El Corte Inglés lo remitió (ANOVO). Posteriormente, el propio Google me confirmó que dicho servicio no es un SAT autorizado de la marca, lo que implica un riesgo de manipulación indebida y podría haber supuesto la pérdida de mis derechos de garantía. Además, el tiempo de retención innecesario supuso un perjuicio directo, ya que no pude disponer de mi terminal, con la consecuente devaluación del mismo. Ante la negativa reiterada de El Corte Inglés, decidí tramitar la reparación directamente con Google. En tan solo una semana, mi dispositivo fue reparado sin ningún coste, dentro de la cobertura de la garantía oficial. Esto demuestra que la negativa inicial de El Corte Inglés fue injustificada e improcedente. Por todo lo expuesto, solicito: Que se reconozca la incorrecta tramitación de la garantía y la denegación injustificada que sufrí. Una compensación por los perjuicios ocasionados, incluyendo el mes en que estuve privada de mi dispositivo y el riesgo derivado de haber sido enviado a un SAT no autorizado, en forma de devolución del dinero invertido en mi dispositivo o de un terminal nuevo igual o superior. La garantía oficial de mi dispositivo debe mantenerse plenamente vigente e íntegra, sin limitaciones ni exclusiones derivadas de la gestión realizada por El Corte Inglés. Adjunto documentación acreditativa: copia del ticket de compra, comunicaciones de El Corte Inglés en las que confirman estar tramitando mi garantía con un SAT de Google, confirmación de Google sobre el defecto reconocido y la reparación realizada, y conversaciones con el servicio técnico de Google en las que confirman que ANOVO no es un SAT de la marca.