Denegación de embarque

M. B.

A: VUELING

28/01/2024

El día 20 de enero de este año, teniamos un vuelo con vueling a las 10:20 de Barcelona a Paris (aeropuerto Orly), por motivos ajenos a nuestra voluntad al momento de pasar el control de seguridad nos retrasamos más de lo debido, ya que a una joven le abrieron la mochila y tardaron en revisarlo, y otra señora perdió un reloj, paralizando así que pudieramos continuar avanzando con el control. Por estos motivos no llegamos a tiempo al embarque y se nos cerro la puerta de embarque, ya que llegamos 10:12 y no nos dejaron ingresar al avión. Considerando que ya teniamos un hotel reservado y pagado, intentamos que vueling nos colocará en el siguiente vuelo, que era sobre las 15:00 pm, pero nos dijeron que a ya lo tenían lleno y la única solución era coger el de las 8 de la noche pagando una penalización de 120.00 € por persona, un total de 240 €, vuelo que era demasiado tarde y nor perjudicaba en nuestro itinerario, cuando por ley deben colocar a los pasajeros en un vuelo que no pase de las dos horas de diferencia con el vuelo original. Ante nuestra negativa de pagar y subir al vuelo de las 8 de la noche, solicité la hoja de reclamación y la persona que nos atendió nos dijo “hacedlo que tampoco os van a solucionar nada”, dandome un boligrafo rojo que ni siquiera se nota lo suficiente en mi hoja de reclamo y parece que no haya escrito nada, tratandonos de forma burlona y menospreciando nuestros derechos como pasajeros. En consecuencia, tuvimos que comprar el siguiente vuelo a Francia con otra empresa (AirFrance) que nos cobro 300 € por dos billetes de ida, por lo que solicito se me devuelva lo que tuve que gastar para poder realizar mi viaje, ya que me denegaron el embarque, cabe recalcar que encima el vuelo de vueling se retraso 5 min y podian haber permitido que embarquemos.