Buenos días.
En el día 24/09/2024 me disponía a coger el vuelo AZ59, con destino Nueva Delhi de la compañía ITA Arways, el cual adquirí a través de la agencia MyTripp con código de reserva 1021-079-030
Caso:
Me presento en el aeropuerto con 2 horas de antelación, me dirijo al mostrador de la compañía ITA Arways para realizar la facturación y el check-in correspondiente pero allí, la persona del mostrador 402 que atendía a las 04:00AM, me ha indicado que no me podía dar el billete ni facturar porque la documentación que presentaba no era correcta cuando sí lo era.
Lo que me ha indicado es que el visado no correspondía con el pasaporte pero la documentación está perfectamente en regla, confirmado por la propia Embajada y documentado en la propia visa, donde se indica: "Applicant must arrive with the same passport as mentioned above. However, entry may be allowed on the new passport even if ETA has been issued on the old passport, but in that case the traveler must carry the old passport on which ETA was issued". Confirmado también por la policía nacional que indican que es el procedimiento habitual de gestión de pasaportes.
Es ese mi caso: tengo un visado concedido por la Embajada de India con validez para 5 años expedido en el año 2023. En ese periodo realizo renovación del pasaporte por caducidad. La Embajada confirma que dicho visado sigue siendo válido, y lo documenta específicamente como se puede ver (se anexa Visado).
Esta situación pone de manifiesto una mala praxis en toda regla.
En conclusión:
Manifestar la situación de indefensión en la que me encuentro al haber pagado adecuadamente mi billete y disponer de toda la documentación en regla y no poder viajar debido a la arbitraria e incorrecta decisión de la persona que atiende el mostrador de facturación.
Mostrar mi indignación ante la falta de activación de algún resorte de seguridad y/o solución dada la situación.
Así, y de acuerdo con lo expuesto anteriormente, solicito que se me reembolse la integridad del vuelo a la mayor brevedad posible, ya que dispongo de toda la documentación en regla para el viaje, sin perjuicio del escalado de esta situación a los Organismos de Consumo competentes.
Agradeciendo su tiempo y atención, y aguardando por su respuesta
Reciban un saludo cordial
Muchas gracias