Denegación de devolución

A. M.

A: PC COMPONENTES

19/03/2021

Buenas tardes,Escribo en relación a un problema con la compañía PcComponentes y Multimedia con sede fiscal en Mucia, España. Por denegarme el derecho a devolución de algunos de los productos que compré el 08/02/2021 en el pedido 6002021405588.El pedido consistía en un conjunto de elementos que forman un ordenador, así como el montaje del mismo. Tras ser asesorado por la empresa decidí comprar este equipo pues me indicaron que cubriría mis necesidades, y no sólo no fue así si no que presentaba errores (en el montaje, en el arranque, etc). Por ello decidí devolverlo el 15 de marzo con la guía de un trabajador de la empresa, que me indicó que podía realizar la devolución del partes del producto sin problema. En concreto devolví todo menos:- Discos duros: ya contenían el Windows, archivos, etc- GPU: dado que me iba a pedir otro ordenador y dada la escasez de GPU en el mercado, preferí quedármela por si acaso, ya que el equipo quedaba corto a nivel de procesador más que de gráfica.Como indicaba, el día 15/03/2021 tramito la devolución, que tenía de plazo según las condiciones de la empresa hasta el 18/03/2021. En el proceso de devolución solicité la devolución del importe económico, no la tramitación de garantía.El día 17/03/2021 la empresa recibe el equipo, y el día 18/03/2021 me indican (a última hora, más tarde de las 21:00h) que no han encontrado nada y que me lo devuelven. Hoy día 19/03/2021 les llamo perplejo y tras varias conversaciones me indican, en informaciones segmentadas y contradictorias, por un lado que tenía que haber enviado todos los componentes de vuelta (cuando de primera mano me dijeron que no) y, por otro lado, que un equipo personalizado no se puede devolver (lo cual entra en contradicción tanto con lo que me dijeron inicialmente como con lo mismo que me han dicho por otro lado el mismo día).Me remiten a unas condiciones de compra que NO indican esto, en cambio hay un desplegable al fondo de otras condiciones de devolución que indica esto (algo que no vi en su momento, y hoy mismo me dicen que es algo recién añadido).La cuestión es que, aparte de enviarme un equipo defectuoso, no honran el derecho de desistimiento, me dan información contradictoria, actúo en base a lo que me dicen y voy a acabar con dos equipos informáticos por seguir sus indicaciones y ninguna solución.Lo único que quiero es que efectúen el reembolso correspondiente.