Asunto: Reclamación por cláusula abusiva y solicitud de devolución de 390 €.
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Flexicar:
Por medio de la presente, interpongo una reclamación en relación con el importe de 390 euros que aboné el pasado 24/06/26 para poder probar un vehículo con la intención de valorar su compra, con la garantía verbal por parte del comercial de que en caso de que el vehículo no cumpliera las condiciones mecánicas se me devolvería íntegramente el importe abonado.
Tras realizar la prueba, comprobé que el vehículo no reunía las condiciones mecanicas, por lo que decidí no continuar con la compra. Sin embargo, se me ha comunicado que dicho importe no será devuelto.
Considero que esta condición resulta abusiva y perjudica gravemente mis derechos como consumidor, al imponer el pago de una cantidad que, en la práctica, supone una penalización por no adquirir el vehículo.
Por ello, solicito la devolución íntegra de los 390 euros abonados, al entender que la cláusula que impide su devolución puede ser contraria a la normativa de protección de consumidores y usuarios ya que para probar un bien usado exigen hacer este pago de 390€.
Quedo a la espera de su respuesta
Un cordial saludo.