denegación de devolución/ cambio

Desistimiento

D. C.

A: MEDIAMARKT

25/01/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 24 de enero de 2025 adquirí en su establecimiento sito en centro comercial la vaguada, el producto cafetera delonghi dedica. En el ticket y en la publicidad de la tienda se indica ¨Mediamarkt ofrece a sus clientes el cambio o devolución del producto en un plazo de 60 días naturales desde la fecha de compra o entrega del mismo siempre que el producto se haya usado únicamente para probar su funcionamiento , se presente en perfecto estado y con todos los accesorios y su embalage original¨ El pasado día 25 de enero de 2025, tras haber probado el funcionamiento de la cafetera en un solo día, acudí a la tienda para ejercer mi derecho a devolución o cambio por otro modelo superior, pero no me admitieron ni la devolución, ni el cambio del producto, alegando que es un producto de higiene personal, y que ya está contaminado. Según el Real Decreto Decreto 209/2005, de 25 de febrero: «Disposición adicional segunda. Productos de higiene personal. 1. Se entenderá por productos de higiene personal todas las sustancias o preparados que, sin tener la consideración legal de cosméticos, biocidas, productos sanitarios o medicamentos, están destinados a ser aplicados sobre la piel, dientes o mucosas del cuerpo humano con la finalidad de higiene o de estética, o para neutralizar o eliminar ectoparásitos, tales como dentífricos, productos de estética, pediculicidas, hidratantes vaginales, limpiadores anales en caso de hemorroides, productos para el masaje deportivo, limpiadores nasales o limpiadores oculares, o cualquier otro producto que pueda ser calificado como tal. Además, Mediamarkt anuncia en específico en su web (https://te-ayudamos.mediamarkt.es/app/answers/detail/a_id/17187/~/%C2%BFqu%C3%A9-productos-puedo-devolver%3F) aquellos productos que no pueden ser devueltos una vez usados para probar su funcionamiento, haciendo mención específica a ejemplos de artículos de higiene personal (depiladoras, recortadoras, máquinas de afeitar, cepillos de dientes, etc.). En ningún momento hacen mención a artículos similares o relativos a una cafetera. Se adjunta ticket de compra. SOLICITO la devolución del importe 159€. Sin otro particular, atentamente.