Estimados/as señores/as:
En fecha 18 de mayo de 2025, adquirí en su página webhttps://www.mediamarkt.es/es/product/_apple-airpods-pro-2023-2a-gen-inalambricos-bluetoothr-estuche-de-carga-inalambrica-chip-h2-siri-cable-usb-c-blanco-1561506.html el producto Apple AirPods Pro (2023 2ª gen).
Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de devolución en plazo y en persona en tienda de San Sebastián de los Reyes en fecha el 14 de julio de 2025.
El producto está en perfecto estado y sin usar. Media Markt me da plazo de 60 días para devolver este producto y no pone ni en su web, ni en la documentación recibida con su entrega, ni en las preguntas frecuentes, que no se pueda devolver un producto de estas características o que haya restricciones o condiciones especiales. En tienda me alegan que los auriculares son un producto de higiene personal. No estoy de acuerdo con esta clasificación ya que en el listado de productos de higiene personal, no aparecen los auriculares. Tampoco si busco en la web bajo la clasificación higiene personal aparecen auriculares.
Cuando me preguntan porque devuelvo los auriculares casi 60 dias después de su compra (dentro del plazo ofrecido) les explico que las compré en su día porque eran una buena oferta como regalo de graduación de mi hija. Como no se celebró dicha graduación hasta finales de junio, no se las había regalado, sabiendo que tenía plazo para devolverlas. Por sorpresa mía, ella no quiere dicho regalo y por este motivo las devuelvo. La caja se abrió, claro está, porque tendría que ver si le convencen o no, y ha decidido que prefiere otro tipo de auricular (tipo sobre oreja) y por eso se devuelven.
No hay ninguna indicación en ningún sitio de la web ni en documentación de Media Markt que no se pueden abrir unos AirPods, de hecho, el motivo de no aceptar mi devolución no es porque están abiertos, ni por fecha, simplemente me alegan que son un artículo de higiene personal.
Entiendo que es la excusa que pone Media Markt porque no quieren hacer la devolución, pero en mi opinión tienen que especificar auriculares dentro de la categoria de higiene personal o en la lista de productos que no se puede devolver, o incluir una advertencia cuando el consumidor compre este tipo de articulo.
Adjunto fotocopia del siguiente documento: recibo del pedido online.
Solicito, tal y como establece la ley, la devolución y reembolso del importe del producto 219€.
Sin otro particular, atentamente.
JMSS