Denegación de desistimiento con financiación vinculada — Curso de formación TRADEANDO

Desistimiento

M. L.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

18/07/2026

Contraté telefónicamente un curso de formación en trading con la empresa TRADEANDO (Retsinnal Group, S.L.U.), financiado a través de SeQura mediante 12 cuotas mensuales. Durante la llamada de venta, de la cual dispongo de grabación, se produjeron las siguientes circunstancias: Se me indujo a visualizar contenido inicial del curso durante la propia llamada, práctica que la empresa utiliza para dar por iniciada la ejecución del servicio y anular así mi derecho de desistimiento de 14 días previsto en la normativa de consumo. Se me prometió verbalmente una rentabilidad concreta ("entre un 7 y un 15% mensual"), promesa que contradice las propias Condiciones de Contratación, las cuales indican que no se ofrece asesoramiento de inversión y que el riesgo de pérdida "puede ser considerable". Se me garantizó verbalmente que un capital de inversión ofrecido como incentivo ("prueba de fondeo") "siempre sería mío", cuando el contrato indica expresamente que dicho recurso "no está garantizado" y "podrá retirarse en cualquier momento". Ante mi pregunta directa sobre si el pago de las 12 cuotas era obligatorio, se me respondió que no, dando a entender que el compromiso se acortaría al generar beneficios. Sin embargo, el contrato establece que la baja de la cuenta no cancela las obligaciones de pago pendientes. He remitido impugnación formal a la financiera y solicitud de resolución contractual a la empresa. La empresa ha respondido telefónicamente negando cualquier devolución, alegando que la contratación fue legítima. Solicito la resolución del contrato, la devolución de las cantidades abonadas, y la cancelación de la financiación vinculada, dada la discrepancia entre lo prometido verbalmente para obtener mi consentimiento y lo recogido en el contrato firmado.

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: M. L.

20/07/2026

Estimado Marc, Gracias por ponerse en contacto con Tradeando por este canal. Antes de continuar, queremos informar —tanto a usted como a cualquier persona que pueda estar leyendo esta plataforma— de que Tradeando es una empresa con más de 70.000 clientes activos, de los cuales más del 95% se declaran satisfechos con nuestro servicio. Como en cualquier empresa de esta escala, es comprensible que existan incidencias puntuales. Sin embargo, dada nuestra popularidad, somos también suplantados frecuentemente por terceros que, haciéndose pasar por Tradeando, estafan a usuarios que creen estar interactuando con nosotros, lo que explica que una parte significativa de las reclamaciones que aparecen en este canal provengan de víctimas de estas estafas, sin que tengamos ninguna relación con ellas. Si tiene dudas sobre si ha interactuado con nosotros o con un impostor, puede verificarlo escribiéndonos a antifraude@tradeando.net. Para garantizar una correcta y satisfactoria resolución, le pedimos que nos contacte a través de nuestro canal oficial, ya que esta plataforma no nos permite acceder a los datos necesarios ni garantizar la privacidad que su caso requiere. Nos importa la confidencialidad de su información y, a través de este canal público, sus datos podrían quedar expuestos. El canal oficial es tutor@tradeando.net, donde nuestro equipo gestiona cada caso de forma personalizada y con plazos de respuesta garantizados. Quedamos a su disposición y esperamos poder ayudarle pronto. Un saludo, El equipo de Tradeando. El sáb, 18 jul 2026 a las 0:15, reclamar@ocu.org escribió:

Asistencia solicitada 20 julio 2026