Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación.
Teniendo Seguro Combinado del Hogar , póliza 5516704 con la compañía de seguros Santa Lucía, por un importe nada desdeñable de 1168,76€ año. Les informamos de una avería por fuga de agua en un aparato de aire acondicionado (fan coil).
La averia nos obliga a desmontar el techo debido a la fuga de agua que produce y nos ponemos en contacto urgente con una empresa instaladora que ya ha trabajado en esta casa y conoce la instalación.
El aparato tiene un sistema de tuberías de cobre y hay un poro en una de ellas, por lo que se requiere desmontar el aparato y ante al imposibilidad de realizar un arreglo con garantías, sustituirlo por uno nuevo.
Informamos a la compañía y nos dan un numero de incidencia, siendo éste el 913734555.
Dias mas tarde se pone en contacto con nosotros un perito de la compañía para realizar una video llamada y comprobar los daños personalmente.
Esta comunicación se realiza el día 20 de marzo a las 11.30 horas. Nos informa que va enviar un reporte a la compañía para la correspondiente indemnización.
A fecha de 25 de marzo la perito de la compañía nos comunica que tiene que rechazar la indemnización, y le indican el motivo de la exclusión, según dice viene en el apartado c) de exclusiónes de la póliza que dice : los daños y gastos de reparación de cualquier elemento o aparato distinto de las propias tuberías, cuyo funcionamiento, defecto o avería hubiese provocado el siniestro.
Entendemos que todo el sistema de aire acondicionado de la casa esta conectado con tuberías que tienen circuitos interconectados, y de lo cual ya están informados en la compañía, pues es nuestra intención cubrir todas las incidencias de la vivienda en todas sus instalaciones y vemos en este rechazo a cumplir con sus obligaciones una excusa para no cumplir con ellas, siendo una tubería la que se ha averiado, que se encuentra en un largo circuito y que en este caso recorre un equipo de aire acondicionado.
Solicitamos que se revise esta negativa a cumplir con nuestra póliza y cubran los gastos derivados de este siniestro.
En espera de sus noticias, Atte.