Denegación de cobertura de daños por lluvia

Contrato

N. A.

A: SEGUROS CASER

27/02/2026

Soy asegurada de Caser Hogar y he comunicado un siniestro ocurrido el 28 de enero de 2026 en mi vivienda en Jerez de la Frontera, coincidiendo con un episodio de fuertes lluvias y viento (borrasca Kristin). Ese día se produjeron daños por humedades en techos y ventanas como consecuencia de la entrada de agua desde el exterior durante el temporal. Antes de esa fecha no existían filtraciones, humedades ni incidencias similares en la vivienda. La compañía ha denegado la cobertura alegando que los daños derivan de una supuesta falta de impermeabilización y que se trataría de trabajos de mantenimiento no cubiertos por la póliza. Sin embargo: - El daño fue súbito y coincidente con un fenómeno meteorológico concreto. - No existían antecedentes ni signos de deterioro progresivo. - No se me ha acreditado técnicamente la existencia de un defecto previo ni se ha justificado de forma clara qué elemento concreto presenta falta de mantenimiento. - Tampoco se me ha indicado con precisión la cláusula específica de la póliza en la que se basa la exclusión. Entiendo que la diferencia jurídica es relevante: el mantenimiento se refiere a deterioros progresivos y conocidos, mientras que en este caso el desencadenante fue un episodio meteorológico puntual que provocó la entrada de agua desde el exterior. Considero que la negativa no está suficientemente motivada ni técnicamente fundamentada, por lo que solicito asesoramiento y, en su caso, mediación para la revisión del expediente. Os comparto este apartado de la web de Caser como referencia a mi caso, donde dice claramente que sí que cubren los daños que estoy reclamando: https://www.caser.es/seguros-de-hogar/coberturas/filtraciones-agua Me enviaron un correo con el siguiente comunicado: "Verificado informe del técnico interviniente, le informamos que para atender los daños ocasionados por las lluvias, tendrán antes que subsanar el origen derivado de falta de impermeabilidad, no estando estos últimos garantizados en su póliza, al ser trabajos de mantenimiento." y una carta que os adjunto aquí mismo. Muchas gracias, quedo a la espera de las indicaciones sobre los pasos a seguir.