Denegación autorización operación rodilla izquierda

S. B.

A: ASISA SALUD

02/05/2024

Buenos días. El Dia 8 de mayo tengo programada una operación de rodilla izquierda (artrolisis). Es una operación que iba a realizarse en junio de 2023 pero por motivos laborales tuvo que posponerse. Esa operación está asociada a una lesión que sucedió en un partido de fútbol el 2 de abril, me vio el trauma y decidió que lo mejor era operar. Hice todo el papeleo y Asisa lo autorizó sin problema.Ahora he tenido que volver a hacer el papeleo con el mismo parte de lesiones del 2 de abril, pero cambié de trauma por motivos de confianza y buenas referencias. El procedimiento de la operación es el mismo, pero a Dia de hoy asisa deniega la autorización porque dicen que la lesión comenzó el 20 de septiembre del 2022, ya que hay un parte de lesiones en esa fecha, el cual fue por una lesión muscular leve del muslo derecho.Tenemos 18 meses de cobertura federativa desde la lesión y estoy dentro del plazo ya que corresponde al parte del 2de abril de 2023, pero asisa dice que estoy fuera porque lo achaca al parte del 20 de septiembre de 2022 (más de 18 meses claro) pero es que ese parte es del muslo derecho, y mi lesión que hay que operar es rodilla izquierda, no hay correlación entre una lesión y la otra. Por lo tanto me están dejando sola sin solución ante una lesión ocurrida en partido, y que deben cubrir ellos.Necesito autorizarla hoy o perderé la fecha de operación, teniendo que retrasarla afectando así a mi vida laboral porque me impedirá trabajar durante varias semanas, por no hablar del estrés mental y el desgaste que me está generando esta situación.

02/05/2024

Estimado cliente,Gracias por ponerse en contacto con Asisa, le confirmamos la correcta recepción de su mail y nos comprometemos a darle una respuesta lo antes posible.Recuerde, que a través de nuestra app, podrá realizar de manera cómoda y sencilla muchas de las gestiones más habituales, como: * Solicitar autorización de sus pruebas diagnósticas y tratamientos más habituales de un modo más fácil. * Buscar médicos y centros cuando los necesite. * Pedir un duplicado de sus tarjetas en caso de pérdida o robo. * Recuperar información sobre su póliza, incluidas las condiciones particulares.Puede descargarla desde s:www.asisa.es/appMuchas gracias AVISO LEGAL: La información incluida en el presente correo electrónico es CONFIDENCIAL, siendo para el uso exclusivo del destinatario arriba mencionado. Si usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique y devuelva el mensaje original a la dirección arriba mencionada y borre el mensaje

07/05/2024

Buenos días,El accidente deportivo causante de la patología objeto de la solicitud actual de autorización, se produjo en septiembre de 2022 y que no procede asumir los gastos de la intervención ni ningún otro, al haber transcurrido el período de cobertura de 18 meses, previsto en la póliza, desde dicho accidente.Un saludo,Dr. Luis Camuñas VerásteguiDirector Pólizas DeportivasÁrea de Grandes Cuentasluis.camunas@asisa.esJuan Ignacio Luca de Tena, 12 - 28027 MADRIDwww.asisa.es

S. B.

A: ASISA SALUD

07/05/2024

No puede causante de una patología de rodilla izquierda que es por lo que se solicita la autorización , una lesión muscular leve de muslo derecho que es la correspondiente a septiembre de 2022. Que se deniegue por ese motivo no tiene ninguna lógica.