DEMORA EXCESIVA REPARACIÓN

L. C.

A: Leroy Merlin

18/01/2024

Buenos días, Compré directamente a Leroy Merlín, un aire acondicionado/bomba de calor de la marca Haier en Mayo de 2023 y contraté también su instalación con Leroy Merlín, que fue realizada en Junio de 2023.En Noviembre de 2023 el aire acondicionado dejó de funcionar. Pasé aviso a la tienda de Majadahonda de Leroy Merlin donde compré el aparato, y vino a revisarlo el mismo instalador que lo puso en marcha. Tras su revisión, me indica que el problema parace ser del propio aparato y que debe ser la marca, Haier, quien revise el aparato. Le pregunto cómo es esa gestión y nos informa que Leroy Merlin pasará aviso al SAT de Haier y desde Haier se pondrán en contacto conmigo para la cita.Tras esperar 15 días, nadie se pone en contacto conmigo, así que llamo a Leroy Merlin para preguntar por el tema y la atención fue peor imposible, la operadora que me antendió no contestaba a mi pregunta de si estaba pasado el aviso a Haier, de hecho tras insistir en que me respondiera, me dice con una soberbia increíble que no me va a contestar a esa pregunta... Tras varias llamadas más, consigo que me faciliten un contacto de Haier, donde no conseguí que me cogieran el teléfono. Tras verme sin atención ni ayuda ninguna por parte de Leroy Merlin, sigo insistiendo en otros teléfonos (que me costó encontrar y lo tuve que hacer por mi propia cuenta) y por fin consigo localizar al SAT de Haier, los que me confirman, para mi sorpresa, que no tienen ninguna solicitud de avería de mi aparato. Me indican que puedo abrir yo misma la solicitud de revisión de avería a través de su página Web ante la inacción de Leroy Merlin. Lo intento y aquello es imposible, me solicitaban muchísimos datos sobre mi factura, mi pedido e incluso de los propios aparatos como el nº de serie...uno de los aparatos, está instalado en el tejado y obviamente ni si quiera puedo verlo. Ante mi impotencia y mi imposibilidad de abrir yo misma el aviso, vuelvo a llamar a Leroy Merlin, y casi tengo que rogar que me abran ellos el aviso (Cosa que no me parece ni medio normal, yo compro un aire a Leroy Merlín, y si hay algún problema, son ellos mismos quienes tienen que darme una solución y ser ellos quienes gestionen con el proveedor y no yo). Recibo un mail de Leroy Merlín pidiéndome foto de los aparatos, se las mando, y al fin consigo que me abran la avería. Tras más de una semana, viene un técnico de Haier a revisarlo. El técnico me informa que el problema no proviene del aparato, que es un problema de la instalación: hay un cable suelto, otros cables mal colocados y falta de refrigerante, así que me dice que tengo que volver a llamar a Leroy Merlin, para que lo solucione el instalador. Vuelvo a llamar a Leroy Merlin y me dicen que abren el aviso. Ha pasado ya una semana más, ni si quiera me han llamado. Acabo de llamarles de nuevo y me dicen que está previsto que me llamen sobre el 25 de Enero de 2024. El aire acondicionado del que hablamos, está pagado religiosamente, y no estoy obteniendo un servicio de reparación satisfactorio, ni siquiera una buena atención por parte de Leroy Merlin. Llevo 2 meses esperando la reparación de un aire acondicionado/bomba de calor. Las consecuencias de esta mala gestión son esas, que en pleno invierno, llevo 2 meses sin poder usar la bomba de calor que compré especialmente para este momento, que la atención recibida está siendo nefasta y que yo misma estoy teniendo y he tenido que hacer gestiones que no me corresponden como cliente de Leroy Merlin, la compra se la hice a ellos y no a Haier, así que vuelvo a insistir en que no soy yo la que debe hacer esos trámites, son ellos los que deben pelearse con sus proveedores. Estoy perdiendo mucho tiempo y energía en tratar de que me solucionen esto, y sigo así...me parece injusto todo esto.Necesito una solución, al final se pasa el invierno y no tengo la bomba de calor. Creo que estos plazos y estas formas de NO gestionar, no pueden estar dentro de la legalidad.Espero su contestación y una solución lo antes posible.