A: GOTOGATE SPAIN S.L.
Email: andresrpo0604@hotmail.com
Nº Reserva Gotogate: ZD4K8D
Importe: 345,17 €
VALENCIA, 7 DE JULIO DE 2026
ASUNTO: RECLAMACIÓN URGENTE POR INCUMPLIMIENTO - SOLICITUD DE REEMBOLSO 345,17€ - Nº RESERVA ZD4K8D
Me dirijo a ustedes para presentar FORMAL RECLAMACIÓN por incumplimiento de contrato y solicitar el reembolso íntegro de 345,17 €.
El día 01/05/2025 adquirí a través de su plataforma GOTOGATE intermediada por BOOKING, dos billetes aéreos con nº de reserva ZD4K8D, por importe de 345,17 €, pagado con tarjeta.
Tan solo un par de minutos después, es decir dentro del plazo de 24 horas establecido, procedí a cancelar dicha reserva. Adjunto justificante de cancelación.
Desde esa fecha han transcurrido más de 60 días sin que se haya efectuado el reembolso, pese a mis reclamaciones, correos, llamadas, en los cuales todo el tiempo se me ha mentido todo el tiempo y se me han dado largas argumentando que la aerolínea no ha depositado los fondos del reembolso. Por tal razón he procedido a ponerme en contacto con la aerolínea en días pasados y me he encontrado con la sorpresa de que no son ellos quienes tienen la potestad de hacer dicho reembolso y que son ustedes quien deben hacerlo en un plazo no superior a 15 días hábiles, tiempo que ya se ha cumplido con creces.
Luego de eso he realizado nuevamente múltiples llamadas en las cuales se me ha prometido llevar el caso a no se cuantos supervisores y hasta recibir llamadas donde se me informará del seguimiento de mi caso, cosas que obviamente no han ocurrido y yo sigo a la espera de que Gotogate de una respuesta y me devuelva el importe.
Este retraso me está causando un grave perjuicio económico que no pretendo seguir asumiendo y que exijo se me de solución.
FUNDAMENTOS DE DERECHO:
El retraso y la negativa al reembolso vulnera:
1. Reglamento CE 261/2004 Art. 8: Derecho al reembolso íntegro en caso de cancelación.
2. Art. 1101 del Código Civil: Incumplimiento de las obligaciones contractuales.
3. Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios: Falta de transparencia y atención al cliente.
Por lo anterior, y dada la gravedad del caso, solicito:
Que en el plazo de 7 días naturales desde la recepción de este escrito procedan a realizar el reembolso íntegro de 345,17 € en la tarjeta con la que se realizó el pago y a su vez informarme por escrito la realización del mismo.
En caso contrario me veré obligado a interponer la correspondiente reclamación ante los organismos de Consumo, OCU, y a iniciar las acciones legales oportunas, incluyendo demanda judicial por vía monitoria, reclamando además intereses y costes de perjuicio.
Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
LUBIAN ANDRÉS RESTREPO HERRERA