Demora en la reparación y cambio de lavadora en garantia

Retraso

A. H.

A: Haier

20/08/2025

Asunto: Reclamación por demora en la reparación y cambio de lavadora en garantía - Compra del 26/06/2023 Descripción de la reclamación: Me pongo en contacto con la OCU para presentar una reclamación formal contra Haier Europe Service por la demora injustificada en la reparación y cambio de mi lavadora, la cual se encuentra en garantía. A continuación, detallo los hechos: • Compra y avería: Adquirí la lavadora el 26 de junio de 2023. El aparato se estropeó el 14 de julio de 2025, dentro del periodo de garantía legal de 3 años en España. • Solicitud de reparación: El 14 de julio de 2025, solicité la reparación a Haier Europe Service (autorización nº 007269328). Me informaron que un técnico acudiría en un plazo máximo de una semana. Al final de su visita, me dijo que nos informaran dentro de una semana sobre la reparación y los detalles, pero no hemos recibido comunicación alguna. • Seguimiento: He realizado múltiples llamadas al servicio técnico sin obtener una resolución clara. La última respuesta, recibida recientemente, indica que se procederá al cambio de la lavadora, pero no me han proporcionado una fecha estimada de entrega. • Situación actual: Han pasado más de 5 semanas desde la avería (desde el 14/07/2025) y no tengo información sobre el estado del cambio ni una solución al problema. Esto está causando un perjuicio significativo, al tratarse de un electrodoméstico esencial. Solicitud: Exijo que Haier Europe Service: 1. Me informe de manera inmediata sobre el estado del cambio de la lavadora y los plazos exactos de entrega. 2. Cumpla con la garantía legal, proporcionándome un aparato nuevo o una reparación en el menor tiempo posible, conforme a la normativa de consumo (Real Decreto Legislativo 1/2007). 3. Me compense por los inconvenientes ocasionados debido a la demora injustificada. Adjunto como prueba: • Copia de la factura de compra (fecha 26/06/2023). • Correo electrónico enviado al servicio técnico. • Número de informe o referencia de la solicitud: 007269328. Quedo a la espera de la intervención de la OCU para mediar en este asunto y obtener una solución satisfactoria. Pueden contactarme en mi correo electrónico para cualquier aclaración adicional. Datos de la empresa: • Nombre: Haier Europe Service • Contacto: atencion.cliente@haier-europe.com Agradezco de antemano su apoyo en la resolución de este problema. Atentamente, Annamaria

20/08/2025

Estimado reclamar@ocu.org, Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 19687880 Fecha de creación: 20/08/2025 Asunto: Demora en la reparación y cambio de lavadora en garantia Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe. ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Le informamos que cada vez que se produzca alguna actualización relevante en su solicitud, le enviaremos un correo electrónico a reclamar@ocu.org Muchas Gracias por contactar con nosotros. Quedamos a su disposición para cualquier información adicional o futuras consultas. Haier Europe Service service.espana@candy-hoover.com Actualmente usted esta suscrito a nuestra lista de correo ya que usted ha solicitado información acerca de nuestros productos y servicios rellenando un formulario en alguna de las paginas WEB de Haier Europe. Policy

21/08/2025

Estimados, Respecto a ese tema deberia escribir al siguiente correo electrónico/ atencion.cliente@haier-europe.com Atentamente, Candy-Hoover Haier Servicio Técnico --------------------

A. H.

A: Haier

22/08/2025

Estimados, Me puse en contacto en varias ocasiones con el atención al cliente, tanto por email como por teléfono y pero a pesar de eso no he tenido respuesta.

22/08/2025

Estimado reclamar@ocu.org, Muchas gracias por contactar con nosotros. De acuerdo con su solicitud de asistencia, hemos procedido a registrarla con los siguientes datos: Numero: 19702427 Fecha de creación: 22/08/2025 Asunto: Nuevo mensaje de ANNAMARIA H Descripción: CAUTION: This email originated from outside of the Haier Europe email system. Do not click on links or open attachments unless you recognize the sender and know the content is safe. ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ Le informamos que cada vez que se produzca alguna actualización relevante en su solicitud, le enviaremos un correo electrónico a reclamar@ocu.org Muchas Gracias por contactar con nosotros. Quedamos a su disposición para cualquier información adicional o futuras consultas. Haier Europe Service service.espana@candy-hoover.com Actualmente usted esta suscrito a nuestra lista de correo ya que usted ha solicitado información acerca de nuestros productos y servicios rellenando un formulario en alguna de las paginas WEB de Haier Europe. Policy