Demora en la entrega

Retraso

A. A.

A: ALL ZONE

29/01/2026

Por medio de la presente, formulo reclamación formal contra la empresa «ALL IN DIGITAL MARKETING S.L», en adelante «ALLZONE», por los graves y reiterados incumplimientos contractuales, dilaciones injustificadas y vulneraciones de mis derechos como consumidor, que detallo a continuación de forma cronológica y exhaustiva. El día 30 de septiembre de 2025 realicé un pedido a través de su plataforma con número de referencia 173408125, por un importe total de 934,58 €. Con carácter previo a dicho pedido, el día 23 de noviembre de 2024, realicé otro pedido de características similares con número de referencia 153383009, por un importe de 908,39 €. Este pedido nunca llegó a ser recogido por el transportista, por causas totalmente ajenas a mi voluntad, viéndome obligado finalmente a solicitar su cancelación y el correspondiente reembolso. Tras una espera prolongada y absolutamente desproporcionada, no fue hasta el día 31 de octubre de 2025 cuando ALLZONE aceptó finalmente la devolución de dicho pedido. No obstante, el reembolso no se efectuó mediante el mismo método de pago utilizado en la compra, vulnerando de forma clara y directa la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios, que establece la obligación de reembolsar el importe utilizando el mismo medio de pago, salvo consentimiento expreso del consumidor. Lejos de proceder conforme a Derecho, la empresa dispuso unilateralmente del importe adeudado en forma de saldo interno en su página web, pese a que manifesté de forma expresa y reiterada, en múltiples comunicaciones telefónicas, mi negativa a que se realizara dicho abono en forma de saldo. El número de llamadas realizadas para intentar resolver esta situación fue tan elevado que resulta difícil de cuantificar con exactitud, aunque estimo que se produjeron entre 20 y 30 llamadas telefónicas, sin que se me ofreciera una solución efectiva. El resultado de estos hechos es que, tras casi un año natural completo, no recuperé mi dinero por el cauce legalmente exigible, quedando forzado a aceptar una solución impuesta por la empresa. Ante la negativa persistente de ALLZONE a devolver el importe a mi cuenta bancaria, me vi obligado a realizar un nuevo pedido utilizando el saldo repuesto por ellos, con la expectativa razonable de que, al menos en esta ocasión, el pedido sería correctamente gestionado y entregado. Ese nuevo pedido es precisamente el realizado el 30 de septiembre de 2025, con referencia 173408125, por importe de 934,58 €. A fecha de hoy, 29 de enero de 2026, continúo sin haber recibido dicho pedido, lo que supone nuevamente una demora de varios meses, absolutamente inaceptable en el contexto actual del comercio electrónico y contraria a la información facilitada por la propia empresa en su página web, donde se indicaba un plazo de entrega de 7 días. Incluso admitiendo un margen razonable, una demora superior a tres meses naturales, sin información clara ni solución efectiva, resulta completamente injustificable. Durante todo este tiempo, cada vez que he intentado contactar con la empresa, únicamente he recibido respuestas evasivas, genéricas y dilatorias, sin aportar datos concretos ni plazos reales de resolución, lo que evidencia una clara falta de voluntad de solucionar el conflicto. Asimismo, considero especialmente grave el hecho de que el contacto telefónico directo con la empresa solo sea posible si ALLZONE lo estima oportuno, ya que el consumidor se ve obligado a rellenar un formulario previo cuya finalidad es que la empresa valore si procede o no realizar la llamada. En la práctica, dicha llamada nunca se produce, limitándose la empresa a enviar respuestas predeterminadas indicando que “están trabajando en el caso”, con independencia del contenido concreto de la reclamación planteada. Esta forma de proceder resulta profundamente irrespetuosa hacia el consumidor y dificulta de manera deliberada el ejercicio de sus derechos. Por todo lo expuesto, presento la presente reclamación al no apreciar ninguna vía eficaz de resolución directa con la empresa, solicitando la intervención de los organismos de consumo competentes para que se depuren las responsabilidades oportunas y se me reintegre el importe adeudado conforme a la legalidad vigente. Cabe destacar que tras 15 días de interponer una reclamación por consumo de la Comunidad de Madrid y hacérselo saber a esta empresa contactando por correo electrónico (ya que telefónicamente es absolutamente imposible) me enviaron los accesorios de mi pedido (un par de transformadores y un cable de carga inalámbrica) de forma inmediata. Tramitaron el envío y dos días después lo tenía en mi casa. El problema es que el pedido también contenía un iPhone 16 Pro de color Blanco que no he recibido. Y no solo no lo he recibido, sino que ha desaparecido del pedido en la web. Ahora solo consta que pedí dichos accesorios por valor de mas de 934€ (totalmente absurdo), pero no pedí el iPhone. Lo que me dijeron cuando me comuniqué con ellos diciendo que les había reclamado a consumo es que harían el envío de forma parcial en dos ocasiones, ya que disponían de algunos productos (los accesorios), pero no de otros (el iPhone). Yo vi que así lo ponía en la web (aún no había desaparecido el iPhone) y me quedé más tranquilo. De hecho, me dijeron POR ESCRITO que el producto al final no estaba disponible y que me lo reembolsaban. Aún sigo esperando a que me lo reembolsen o que me lo envíen, recuerdo que lo pedí el 30 de septiembre de 2025, lo que son más de 4 meses o 121 días naturales. Y eso que me decían que llegaría en 3-5 días laborables. Ahora me dicen que para el reembolso me tengo que poner en contacto con mi banco, ya que ellos no pueden reembolsarlo. Ya me lo dijeron en el otro pedido, alegando que estaba pendiente de "chargeback". Hablé con mi entidad y no podían hacer nada. Así que se pongan en contacto conmigo y les facilito los datos para hacer una transferencia o una devolución a la tarjeta con la que pagué el primer pedido, pues es la única empresa del mundo que conozco que no es capaz de hacer reembolsos, qué casualidad: son capaces de quedarse con tu dinero y jugar con él durante meses pero no pueden devolvértelo. Ajunto las pruebas. Sin otro particular, quedo a la espera de las actuaciones que estimen oportunas. Atentamente, Alejandro Alonso

A. A.

A: ALL ZONE

29/01/2026

También quiero decirles, aunque ya se lo he comunicado por mail hace poco, que tras volver a ponerme en contacto con mi entidad bancaria, no me permiten realizar el reembolso. Tengo a abogados de la OCU detrás de este caso esperando su respuesta, de modo que si no es la que espero que sea, tomarán más acciones legales conociendo todos los detalles del caso y teniendo un registro de otras reclamaciones de otros usuarios. Por lo tanto, espero que tengan todo esto en cuenta para ponerse en contacto conmigo y devolverme el dinero, de una manera u otra, siempre que NO SEA POR SALDO DE LA WEB.