Demora en cambio de cuadro en garantía

Garantía

I. C.

A: ROTORUA BIKE

21/08/2026

Reclamación por sustitución de cuadro en garantía Estimados señores de Rotoruabike: El pasado 19 de mayo de 2026 iniciamos la reclamación para tramitar la garantía de una bicicleta Berria Mako 8.1, adquirida el 19 de marzo de 2025 a través de su página web, debido a la aparición de una fisura en el cuadro, a la altura del sillín. Desde el primer momento, el fabricante confirmó que procedía la sustitución del cuadro en garantía. Sin embargo, desde entonces hemos tenido numerosos problemas con la empresa vendedora para llevar a cabo dicha sustitución. Rotoruabike manifestó inicialmente que no se haría cargo ni del transporte de la bicicleta ni del montaje del nuevo cuadro. La solución que nos plantearon consistía en que enviáramos únicamente el cuadro desmontado y, una vez recibido el nuevo cuadro, nosotros nos encargáramos de realizar el montaje. Tras numerosos correos electrónicos y conversaciones intentando solucionar la situación, finalmente enviamos la bicicleta completa, asumiendo nosotros el coste del transporte, con el acuerdo de que Rotoruabike se encargaría del montaje del nuevo cuadro. La bicicleta fue recibida por Rotoruabike el 22 de junio de 2026. A fecha de hoy, 21 de agosto de 2026, han transcurrido aproximadamente dos meses desde la recepción de la bicicleta, y la reparación continúa sin finalizar. A pesar de las numerosas llamadas, correos electrónicos y gestiones realizadas por nuestra parte, no hemos conseguido que se complete el montaje ni que se nos entregue nuevamente la bicicleta. Durante este tiempo hemos recibido diferentes explicaciones y compromisos de solución, pero la realidad es que seguimos sin poder disponer de una bicicleta que se encuentra en poder de la empresa desde el 22 de junio. Por todo ello, solicitamos a la OCU que tramite la correspondiente reclamación y que se requiera a Rotoruabike para que finalice de manera inmediata la sustitución y montaje del cuadro en garantía y nos haga entrega de la bicicleta completamente operativa, poniendo fin a una situación que se está prolongando de forma injustificada. Atentamente, Noelia Alonso