Estimados/as señores/as:
Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía,
En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo realmente elevado en 9 meses que son 6 facturas que se registran pendientes y no parece posible por las siguientes circunstancias: En enero 2024 nos hemos mudado a una casa deshabitada y somos sólo 2 personas. Hemos contratado el servicio con Endesa en este domicilio confiando en su profesionalidad y precios, con un plan que considerábamos oportuno para 2 personas. Pero desde Enero hasta finales de Septiembre no se me enviaron las facturas correspondientes. Ahora bien, el día 25 de Septiembre me han enviado el siguiente mail con las 3 facturas a pagar; una de Enero de 6 días por un valor de 40 euros, otra de enero por 60 euros, una de marzo por 300 euros y así hasta Septiembre. Es increíble.
Tras reclamar por uno de los canales de atención al cliente, se me confirma que el IVA aplicado es el de Septiembre 2024. Por favor confirmar si ha sido el caso para todas las facturas o si cada factura tiene un IVA distinto. Las facturas que se pueden reclamar a los usuarios afectados no pueden ser de importe superior al que debería haberse facturado si se hubieran emitido en el plazo y forma reglamentarios.
Tengo una reclamación abierta que de ninguna manera ha sido resuelta tal como se me notificó, puesto que no he visto de parte de Endesa que se haya tomado el cuenta la gran afectación que esta demora ha causado. No se me ha propuesto ningún beneficio o bonificación, tampoco se me ha ofrecido nada atractivo como para quedarme en Endesa. Solicitar un acuerdo de pago para abonarlas en plazos mensuales no me parece justo, y menos con dichos valores.
Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.
Sin otro particular, atentamente.