Hola buenos días: Somos María J. Jiménez Prado y Francisco Pérez Ortega, clientes y socios desde hace varios años con nº de Socios de Costa Club 2363299-BRN y 5889583-BRN respectivamente. Hemos hecho varios cruceros con Costa y la verdad que nunca ha habido problemas, pero en este viaje de referencia se nos han acumulado todas las desagradable sorpresas: (Se adjunta fotocopia Tarjeta Costa)1º) No ha sido respetado el itinerario estipulado, en la prestación de servicio, (se adjunta fotocopia), cuando adquirimos dicho Crucero: Kiel, Copenague, Navegación. Hellesylt, Geiranger, Maloy, Stavanger, Navegación y Kiel. 2º) Con respecto a las excursiones han sido deficientemente programada pues muchos cruceristas, entre los que nos encontramos, no han podido realizar ninguna. 2º) Los cambios producidos de Maloy por Aarus y Stavanger por Skagen, nos ha proporcionado unos perjuicios al privarnos de dos puertos importantes del recorrido. A cambio nos propusierón unas navegaciónes por el Báltico arriba y abajo con dos escalas muy inferiores a las programadas. Sin embargo las escalas en Maloy y Stavanger, si fueron realizadas por otros cruceros según pasajeros consultados. Por tanto fuimos privado de la Sør-Vågsøy Church, del Kannesteinen del The Maloy Raid Center, etc. de Maloy y las casas de colores de Ovre Holmegate el Preikestolen (Pulpito) visitar Skagenkaien, etc, de Stavanger. (Se adjunta documento Oggi de los cambios realizados) 3º) Con respecto a los vuelos, también se nos presento problemas de salud y perdidas económicas pues el vuelo Hamburgo-Madrid salió con cerca de una hora de retraso lo que motivó perder el ALVO Madrid-Sevilla que salia a las 21:02 h. Dicha circunstancia nos acarreó la perdida del mencionado tren y por tanto el tener que adquirir otros billetes, asi como el hospedaje correspondiente de una nocha más en Madrid. (Se adjunto billetes perdidos, nuevos billetes y factura hotel)4º) La zozobra que nos produjo las carreras por la Estación de Atocja y finalmente la perdida dicho tren, motivó la necasidad de medicación extra a mi mujer que está diagnosticada de graves dolencias. (Se adjunta medicación recetada a sus dolencias diabética, cardiacas y del tiroides).Asi por todo lo anteriormente expuesto y por los daños sufridos le demandamos una indennización de 5.000.- €, que cubra los gastos tenidos en concepto de la mala organización padecida.Atentamente,Francisco Pérez Ortega y María J. Jiménez Prado.