Deficiencias significativas en el sistema de seguridad

Contrato

C. S.

A: MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

13/09/2024

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra Movistar Prosegur Alarmas debido a las serias deficiencias en su sistema de seguridad, que resultaron en un robo en mi residencia. Resumen de la Situación: Incidente de Robo: El 17 de julio de 2024, mi casa fue robada a pesar de tener un sistema de seguridad instalado por Movistar Prosegur Alarmas. Por la noche, el autor del robo entró en mi casa a través de una ventana del segundo piso sin activar el sensor exterior instalado. Deficiencia en el Sistema de Seguridad: El sensor exterior no se activó porque estaba (y sigue) mal instalado, permitiendo que el intruso se arrastrara y evitara la detección. Respuesta de la Compañía: Tras presentar la queja, Prosegur Alarmas alegó que el sensor está instalado correctamente y que no debe inclinarse, lo cual contradice la experiencia con otros sensores similares en mi hogar. La compañía ha rechazado cambiar el sensor defectuoso y no ha reconocido la debilidad del sistema. Para esclarecer la situación, contacté al fabricante del sensor, quien confirmó que el sensor puede perfectamente ser instalado con inclinación, desmintiendo así las afirmaciones de Prosegur Alarmas. Solicitud de Resolución: Solicito la intervención de OCU para ayudarme a resolver este problema con Movistar Prosegur Alarmas. Busco una revisión de las deficiencias en el sistema de seguridad, una compensación adecuada por los daños y pérdidas sufridos, y la implementación de medidas correctivas efectivas.

MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

A: C. S.

13/09/2024

Estimada señora Karanysheva;En primer lugar, nos gustaría agradecerle su puesta en contacto con Movistar Prosegur Alarmas para comunicarnos su situación y le hacemos llegar nuestras más sinceras disculpas por las molestias que este hecho le haya podido producir.Una vez recibida la solicitud y revisados nuestros registros hemos podido verificar que la misma ya fue atendida por el departamento correspondiente, ofreciéndole toda la información pertinente.Como se indicó, el sistema de seguridad no presenta ninguna incidencia ni tampoco la presentaba antes del incidente. Se verifica el buen funcionamiento del equipo a través de las señales que la propia central envía, incluidos saltos de alarma del exterior de la vivienda.En cuanto a la posición de sensores y cámaras desde Movistar Prosegur Alarmas, seguimos de forma precisa las especificaciones expuestas en la legislación vigente, como ya se le ha explicado.Nuestro personal técnico realizó una revisión del sistema y, como hemos indicado, se certificó que se encontraba en perfecto estado de funcionamiento.Teniendo en cuenta lo indicado, desde Movistar Prosegur Alarmas, se resuelve improcedente la solicitud recibida y se rechaza realizar cualquier tipo de compensación al respecto.Esperando haber dado cumplida respuesta a su solicitud, le saludamos cordialmente.En Movistar Prosegur Alarmas estamos a tu lado Departamento de Reclamaciones900112365reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.comColumba 15, 28052 Madrid – España De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: viernes, 13 de septiembre de 2024 16:00Para: Reclamaciones CGC reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.comAsunto: Deficiencias significativas en el sistema de seguridad‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ PRECAUCIÓN: Este mensaje proviene de un REMITENTE EXTERNO sea cuidadoso, en particular con los enlaces y archivos adjuntos. El remitente original de este mensaje es: bounces+5842222-f4ba-reclamacionescgc=movistarproseguralarmas.com@notify.ocu.org. Si detectas algo sospechoso, repórtalo con el botón de PHISHING.

C. S.

A: MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

13/09/2024

Estimada Movistar Prosegur Alarmas, Me dirijo a ustedes en respuesta a su reciente comunicación referente a mi queja sobre las deficiencias en su sistema de seguridad que resultaron en un robo en mi residencia. Funcionamiento del Sistema de Seguridad: Si, como afirman, el sistema de seguridad opera correctamente, ¿cómo es posible que un individuo haya podido acceder a mi vivienda sin activar el sensor exterior? Mi seguridad y la de mi hogar dependen de la funcionalidad de este sistema, que claramente no ha cumplido con su propósito durante el incidente. Utilidad del Sistema de Alarma: ¿De qué sirve un sistema de alarma si no proporciona la protección básica contra intrusiones? Es inaceptable que el sistema permita a un intruso evadir los sensores simplemente arrastrándose. Garantía de Desempeño y Cláusula de Negligencia: Según la Sección 13.10 de las Condiciones Generales de Prosegur Alarmas, la compañía se compromete a la correcta prestación de los servicios de seguridad. Además, la Cláusula 13 establece que Prosegur Alarmas es responsable de proporcionar remedios en casos donde la negligencia o mal servicio resulten en una falla de seguridad. ¿Cómo explican el incumplimiento de estas condiciones contractuales dadas las circunstancias del robo? Evasión del Sensor de Movimiento: Me resulta inaceptable que su respuesta indique que todo funcionaba bien cuando se ha demostrado que arrastrarse por el suelo permite evitar el sensor de movimiento. Esta es una grave deficiencia que podría y debería haberse evitado mediante una correcta instalación y configuración del sistema. Responsabilidad y Compensación: Dado que mi hogar, supuestamente protegido por su sistema, fue vulnerado con tanta facilidad, exijo respuestas serias y no meras disculpas o negaciones. La gravedad del fallo justifica una revisión inmediata y exhaustiva de todo el sistema, una compensación adecuada por los daños y pérdidas sufridos, y la implementación de medidas correctivas efectivas para evitar futuros incidentes. Espero una respuesta pronta y adecuada que aborde estas preocupaciones y que no tome a sus clientes por imbéciles. Es imperativo que se tomen medidas correctivas para restaurar mi confianza en la eficacia de su sistema de seguridad.