Deficiencia y calidad del servivcio y pago abusivo por penalización de permanencia (gastos de instal

Contrato

M. T.

A: YOIGO

19/01/2025

Hola recibí una llamada de una teleoperadora de Yoigo para ofrecerme una oferta de portabilidad su oferta me pareció que se ajustaba a las necesidades del momento. Por lo que la realicé después de muchas dudas y varias conversaciones mantenidas con la teleoperadora, se me aseguró que tendría las mismas prestaciones de las que disfrutaba con la compañía en la que hasta ese momento pertenecía y que no tendría problemas con la cobertura. Pero si los he tenido. Problemas de velocidad en la línea móvil, teniendo en ocasiones la necesidad de conectarme a línea wifi para recibir archivos. Llamé en dos ocasiones entre los meses de Mayo a Junio por problemas de cobertura en la línea móvil tras la verificación, en ambas ocasiones se me aseguró que todo estaba bien. En la línea de internet del segundo domicilio cada fin de semana problemas. Teniendo que reiniciar el reuter en varias ocasiones por falta de conexión en la red, me aseguraron 5G. Con todos estos incomodidades e inconvenientes accedí tras seis meses a una nueva portabilidad en otra compañía. En que actualmente no tengo problemas de este tipo. He devuelto todos los equipos. He hecho una reclamación a YOIGO el pasado jueves día 17 de Enero, recibí contestación unas horas más tarde desestimando la reclamación. Reclamación 4912206ATC-. Bien apuntar que en mi segundo domicilio la fibra internet fue de nueva instalación, me refiero al cableado dentro del domicilio.(Domicilio en otra comunidad). Mientras que en mi primer domicilio sí contaba con la instalación de cable de fibra en el interior del domicilio por lo que solo realizó el cambio de los aparatos y la configuración de los mismos. Se supone que esta instalación no puede tener el mismo coste. YOIGO me reclamó 459,8 euros en concepto de gastos de instalación. YOIGO ME HA COBRADO UN TOTAL DE 459,8 euros por dos facturas de 229,8 euros cada una. Quiero que se revise este pago abusivo por la penalización de permanencia y que en tal caso que se tenga en cuenta mi estancia en YOIGO que fue (de Mayo a Octubre) y que solo se me cobre por el resto (de Octubre a Mayo) meses que no la cumplí. Deseo que se tenga en cuenta mi derecho como consumidor que soy a cambiar de operadora si la calidad del servicio es deficiente y no es la prometida por parte de la teleoperadora de YOIGO. Compromiso no cumplido. Esperando una pronta solución.