Defectos suelo laminado Artenscon garantia 75 años

Garantía

A. D.

A: Leroy Merlin

07/08/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 31/05/2024 adquirí en su página web el producto Suelo laminado 10mm Zaragoza efecto madera natural NAT340 ARTENS (42 unid.). Adjunto los siguientes documentos: - Correo de confirmación de compra / disponibilidad de recoger el pedido - pdf con el articulo en pagina web donde mencionan la garantia de 75 años - Fotografías del parquet dañado El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, que en este caso es de 75 años (mirase captura de pantalla en la pagina web) ya que apenas unas semanas tras la instalacion hay defectos. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, los defectos encontrados, han tenido lugar en el plazo legal de garantía prevista. Además, los daños presentes no se limitan a una cosa aislada en una sola área. Estos defectos están presentes en múltiples lugares dentro de la vivienda, lo cual no es normal y sugiere un problema generalizado con la calidad del suelo. He recibido su comunicación indicando que los desperfectos en el parquet no están cubiertos por la garantía, atribuyéndolos a la caída de objetos. Debo mencionar que los daños están presentes en diversas estancias y no pueden ser atribuidos a impactos aislados, ya que esto no paso. Nadie vino a verificar esto. Adjunto fotos que muestran los problemas extendidos en diferentes áreas de la vivienda, confirmando que el daño no puede ser atribuido únicamente a impactos aislados. Cabe destacar que hace dos años, compré el mismo modelo de parquet de la misma marca para otra vivienda y, tras dos años de uso, está intacto y no presenta problemas similares. Esto refuerza mi sospecha de que el lote actual tiene defectos de fabricación. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución y me cerraron el caso, sin explicarme que entra en la garantia de 75 años. Solicito por tanto reembolso total del coste del parquet y mano de obra de la instalación.

Asistencia solicitada 22 agosto 2024