Defectos de calidad de materiales

Garantía

K. D.

A: Beliani

30/04/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 06/05/2025 adquirí en su página web un conjunto de terraza Baratti compuesto de un sofa de 3 plazas, un sofa de 2 plazas, y una mesa de centro, además pedí una Otomana, y una mesa de centro adicional. Adjunto los siguientes documentos:  factura foto desperfectos mesa foto descripción mesa foto manual mesa foto rotura sofa 3 plaza foto manual de ensamblaje El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 17/04/2026: - las equinas de las dos mesas de centro se han levantado - la barra delantera del sofá de 3 plazas se ha roto Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía: - me dicen que no seguí su recomendación de ponerle aceite a las mesas de centro antes de su primer uso. Una recomendación es una recomendación, no obligación, y no es motivo para denegarme la garantía. El único requerimiento documentado es el montaje - me dicen que el sofá está montado al revés, adjunto foto de las instrucciones de montaje donde se ve claramente la orientación del pie central, y una captura del vídeo que les envié El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Los muebles han estado cubiertos durante los meses de invierno. Solicito que procedan a reemplazar las tres piezas, o procedan con el reembolso del valor de las tres piezas, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Ken