Defecto de sofá - cama

Instalación

M. G.

A: EL CORTE INGLÉS

16/09/2024

Por la presente me dirijo a ustedes, en calidad de clienta de El Corte Inglés, para presentar una reclamación formal relacionada con la compra de un sofá cama, el cual fue adquirido en su establecimiento el día 31 de marzo de 2024 bajo la referencia que pueden ver en la foto adjunta al final del escrito. Desde la fecha de entrega, el sofá cama adquidiro con un gran esfuerzo ya que la cantidad abonada ha supuesto una enorme inversión económica, además de una gran frustración y dolores de cabeza, no ha podido ser utilizado correctamente por una incorrecta instalación ya que venía defectuoso de fábrica (en la foto al final del escrito, los mismos montadores, reconocen que el sofá-cama está defectuoso). Esto imposibilita su función como cama, para lo cual fue adquirido Tras constatar dicho problema, he intentado en numerosas ocasiones, a través de llamadas telefónicas y correos electrónicos, solicitar una solución efectiva, sin obtener hasta la fecha ninguna respuesta satisfactoria por parte de su equipo. Quiero destacar que han transcurrido ya cinco meses desde la entrega y el montaje del producto, tiempo más que suficiente para que se hubiera procedido a una revisión y reparación del mismo. Sin embargo, a pesar de mis repetidos intentos por resolver este problema de manera amistosa y dentro de los cauces establecidos, no se me ha proporcionado una solución adecuada ni oportuna, lo que me ha generado una gran frustración como consumidora. Asimismo, quiero hacer constar mi preocupación por el trato discriminatorio que percibo en este proceso, ya que considero que mi reclamación no ha sido tratada con la debida diligencia, posiblemente debido a mi condición de mujer y el hecho de vivir sola, lo cual, bajo ningún concepto, debería influir en la calidad del servicio prestado ni en la respuesta a mis demandas como cliente. Siento un maltrato hacia mi persona, que me está ocasionando stress y malestar físico. Desde la empresa Inmosa, los montadores del sofá, han intentado solucionar el problema poniendose en contacto conmigo, para recibir hoy, día 16 de septiembre un sofá nuevo. He contactado teléfonicamente con ellos para cerrar el horario de entrega y sustitución del sofá-cama y sorpresivamente me han comunicado que la orden se había parado por parte del Corte Inglés. En virtud de lo anterior, solicito formalmente que: Se proceda a la reparación o correcta instalación del sofá cama a la mayor brevedad posible. En caso de que no se pueda proceder a la reparación, se me ofrezca la sustitución del producto o la devolución del importe total abonado. Se investigue el motivo de la demora y la falta de respuesta a mis reiteradas reclamaciones. De no recibir una respuesta dentro de un plazo razonable de 15 días a partir de la recepción de esta reclamación, me veré obligada a tomar las acciones legales correspondientes para hacer valer mis derechos como consumidora, así como a elevar la presente reclamación a las autoridades competentes en materia de consumo y a la Oficina de Atención al Consumidor. Quedo a la espera de su respuesta por escrito, confiando en que se resuelva esta situación de manera favorable y dentro del plazo señalado