DEFECTO DE FABRICACION NISSAN QASHQAI

14/04/2021

Hola, tengo un NISSAN QASHQAI 1.6d Tekna Premium Automático, con 69.000km y 4 años y medio se ha roto el motor y el turbo. El coche ha pasado todas las revisiones en el taller oficial, la ultima hace 3 meses. Lo lleve al taller porque hacia un ruido muy extraño, como una pieza suelta dentro del motor, pero el motor funcionaba, después de 2 días como no me decían nada me acerque la taller y me informaron que al volver a ponerlo en marcha para detectar la anomalía, se había roto el motor y que ya me llamarían para darme presupuesto. Después de 3 semanas sin noticias, no contactaron conmigo, vuelvo al taller y me dan un presupuesto de 9.009,85€, del que la marca me bonifica un 60% en el coste del material, total a pagar 4.873,02€ ¿Como puede ser que un motor con 69.000km, que ha pasado todas las revisiones en el taller oficial, en periodo de garantía y después de la garantía, se rompa?, en las revisiones no aparece ningún fallo ni síntoma de pérdida de aceite, que justifique que el motor se rompa, además es un cambio automático, lo que hace imposible un mal uso del mismo, está claro que es un defecto de fabrica, el mío no es el primer caso este es un problema conocido por la marca, el motor y turbo que proponen instalarme, es un motor reciclado que ellos denominan REMAN.He escrito al taller hace una semana, solicitando que revisen el presupuesto 35040588 de fecha 8/04/21, mi propuesta es que acepto pagar la mano de obra 1.310,16€, pero que entiendo, que el coste de la reposición de los materiales defectuosos ha de ser a coste 0, no he tenido respuesta, está claro que la estrategia es dejar pasar el tiempo, para que me haga a la idea de que me toca pagar esta suma que considero inaceptable, todavía no he acabado de pagar el coche y me tocara pedir un crédito para la reparación.Esta es una muy mala imagen para la marca y más cuando mi caso no es el primero ni el ultimo, solo hay que mirar en internet para comprobar que esta avería de rotura del motor ya ocurría en el modelo anterior 1.5d y se repite en el 1.6d. Solicito una respuesta en la que se acepte mi propuesta para solucionar la incidenciaGracias

NISSAN IBERIA SA

A: B. B.

DATA NOT AVAILABLE

DATA NOT AVAILABLE

27/04/2021

De Bernat Bernabeu NietoDEFECTO DE FABRICACION NISSAN QASHQAI - (CPTES01249811-63)