Hola, tengo un lavavajillas de marca Miele que nos ha dado problemas desde el principio. El lavavajillas venía integrado en la casa que compramos. Se realizó la puesta en marcha y la casa quedó inhabitada un par de años por coincidir con el confinamiento y la crisis sanitaria provocada por el Covid-19. Al entrar a vivir a la casa, el lavavajillas ya no funcionaba. Nos pusimos en contacto con la marca para que enviara un técnico y nos dijeron que el aparato ya no estaba en garantía y que había que sustituir una pieza por el desuso del mismo. Realizamos la reparación en diciembre de 2020. Pagamos unos 200€.En octubre de 2021 el aparato deja de funcionar y da el error F 51. Llamamos de nuevo a la marca para que nos envie un técnico, y éste nos dice que hay que cambiar dos piezas que se han estropeado simplemente por el uso cotidiano del aparato. Es decir, en diciembre de 2020 tenemos que reparar el aparato por el desuso, y diez meses después tenemos que repararlo por el uso, cuando se trata de un aparato que se utiliza dos o tres veces por semana, utilizando las pastillas y el programa recomendado por la marca. Pagamos la visita del técnico y nos ponemos en contacto con atención al cliente para realizar una queja formal, dado que consideramos que se trata de un defecto de fábrica, es decir, que el aparato es defectuoso, porque no es lógico que haya que repararlo cada año, ya sea por el uso o por el desuso del mismo. La marca no nos propone ninguna solución, más allá de pagar la reparación (unos 300€) dado que no está en garantía. Estamos hablando de un aparato de 2018 que lleva utilizándose menos de un año. Con la suma de las dos reparaciones podríamos adqurir un nuevo lavavajillas. Nunca he tenido un electrodoméstico que de tantos problemas con tan pocos años de uso. Consideramos que el trato que realiza la marca es abusivo y poco amable con sus clientes. Jamás volveré a adquirir un aparato de esta marca. Nos gustaria que la marca asumiera el coste de dicha reparación porque es evidente que el aparato es defectuoso.