Defecto de fábrica y reembolso de la señal.

Desistimiento

08/05/2025

Estimados/as señores/as: El pasado día 29/04/2025 realice la reserva un de un vehículo de segunda mano, marca Opel ,modelo Corsa motor Puretech 1.2. Turvo 2020 con matrícula 9775LFK y 67.611 kilometros. El importe de esta reserva fue de 350 euros. El comercial de Ocasiónplus de Avenida Monte Sierra en Sevilla me confirmó que el precio final del mismo era de 10.900 euros al contado más los gastos de transferencia (250€) y que me descontaría los 350 euros de la reserva. Resulta que este modelo de coche tiene un defecto de fábrica en el motor confirmado por la empresa fabricante (Stellantis) que afecta al desgaste prematuro de la correa de distribución. En el caso de NO cambiar está correa antes de los 60.000 kilómetros puede desencadenar fallos y averías por valor de más de 9.000 euros. Dado que este vehículo tiene más de 60.000 kilómetros deberían de haber realizado el mantenimiento correspondiente y cambiar la correa de distribucion. Esta información, por supuesto, fue omitida por dicho comercial que tras ponerla en su conocimiento, me indica que él "desconocía" este fallo de fabricación, siendo un profesional de la materia. Le informo de ello y pregunto si como recomienda el fabricante la correa de distribución ha sido reemplazada. Como era de esperar, las revisiones periódicas del vehículo no constaba este reemplazo. Además a este vehículo de no le habían realizado realizado todas las revisiones necesarias dado los 67.611 km que tiene. Únicamente tenía dos revisiones. Es por esto que decido desistir de la compra de este vehículo . RECLAMO la devolución del importe de la reserva (350 euros) de este vehículo por los siguientes motivos: 1: FALTA DE TRANSPARENCIA EN LA GESTIÓN. 2. GRAVE MOTIVO DEL DEFECTO DE FABRICA DE LOS MOTORES PURETECH. 3. DAÑOS Y PERJUICIOS QUE ME HAN OCASIONADO SÍNTOMAS DE ANSIEDAD. ADJUNTO EL COMPROBANTE DEL PAGO DE LA RESERVA REALIZADO EL DIA 29/ 04/2025.

08/05/2025

Buenas tardes, Tras revisar su caso junto con el centro, nos confirman que el comercial ha procedido a contactar con la reclamante la cual ha confirmado que sigue con la operación de compra por lo que, todo se encuentra en orden. Un saludo DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo ni está obligada por una norma o código de conducta a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El jue, 8 may 2025 a las 14:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

08/05/2025

Eso, de nuevo, es incorrecto. Yo NO he continuado con la compra de dicho vehículo ya que como he mencionado tiene un defecto de fábrica del que no se me ha informado. Al no devolverme la señal me ofrecieen otro modelo KIA Picanto con matrícula 3604 KVS pero en este caso me obligan a adquirir la garantía premium (600€)si lo pago al contado,cuando es ilegal cobrar un servicio adicional si el comprador no lo solicita y habiéndome confirmado el comercial que con el vehículo anterior, Opel Corsa,no era obligatoria contratación y que tendría la garantía estándar que viene incluida en el precio y es obligatoria por ley incluir en todos los coches de segunda mano según el Artículo 1484 del Código Civil. Reclamo que me sea devuelto el importe de la reserva(350€) o me permitan adquirir dicho KiA PiCANTO por el precio al contado que establecen en la Web sin ningún pago adicional de garantía premium.

08/05/2025

Motivo de la reclamación: 1: Falta de transparencia en el precio. 2: Incumplimiento de la Ley 7/1996, de 15 de enero, de Ordenación del Comercio Minorista, por la que deben informar de los defectos del producto. 3: Incumplimiento de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) que establece que no se pueden imponer servicios adicionales obligatorios para la adquisición de un producto. Los consumidores tienen derecho a elegir la contratación de servicios extra de forma independiente y voluntaria.

14/05/2025

Buenos dias Hemos recibido sunotificacióncorrectamente. Indicarles que dicho cliente quiso cambiar de vehículo y se utilizó dicha reserva para el nuevo coche queadquirió. Muchas gracias, Unsaludo. Laura DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo ni está obligada por una norma o código de conducta a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El jue, 8 may 2025 a las 19:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

14/05/2025

No quise cambiar de vehículo, me obligaron porque no me devolvían el importe de la reserva(350€). Ya he explicado que con el segundo vehículo me habéis engañado de nuevo y me obligáis a contratar un servicio adicional de garantía premium cuando yo no lo quiero. Este trato tan poco profesional por vuestra parte denota una gran incompetencia y una falta de ética en los negocios que es denunciable. Vuelvo a reclamar la devolución de la reserva (350 €) dados los siguientes motivos: 1: Falta de transparencia en el precio. 2: Incumplimiento de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real -Decreto Legislativo 1/2007) que establece que no se pueden imponer servicios adicionales obligatorios para la adquisición de un producto. Los consumidores tienen derecho a elegir la contratación de servicios extra de forma independiente y voluntaria.

14/05/2025

Buenas tardes, Lamenmente no procedería la devolución del importe solicitado alhaber desistido de la compra del vehículo encuestión. De igual modo, no dispone del importe en depósito ya que, el mismo fue utilizado para cambiar la reserva a otro vehículo. Un saludo DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo ni está obligada por una norma o código de conducta a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). El mié, 14 may 2025 a las 16:30, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌