Mi nombre es Ana Cebrián
He puesto una reclamación a las 10.20 de la mañana (aprox) del día 22/7/2026
Mi camarote 8111
Y mi número de reserva 71639814
La chica que me ha atendido en el viaje no ha querido darme ni copia ni número de reclamación
Por medio de la presente deseo presentar una reclamación respecto a la política de MSC Cruceros relativa al uso de las tarjetas entregadas a los menores de edad.
Durante este crucero, mi hija menor ha podido utilizar su tarjeta personal para realizar cargos en las máquinas recreativas del barco, imputándose automáticamente dichos importes a la cuenta de nuestro camarote, sin que yo, como madre y representante legal, haya otorgado autorización expresa para ello ni haya sido informada de forma clara de que la tarjeta del menor permitía efectuar gastos con cargo a mi cuenta.
Lo que resulta especialmente preocupante es la incoherencia de esta política con las medidas de protección que la propia compañía aplica a los menores en otros ámbitos. Para acceder a determinadas actividades, como los toboganes o el club infantil, se exige autorización de los padres. Del mismo modo, existen restricciones para el consumo de bebidas alcohólicas y para otras actividades en atención a la condición de menor de edad. Sin embargo, cuando se trata de realizar gastos económicos, no existe ningún control equivalente, permitiendo que un menor pueda efectuar cargos libremente sin la intervención, autorización o conocimiento previo de sus padres.
Como progenitora, considero razonable esperar que cualquier sistema que permita a un menor generar gastos con cargo a la cuenta familiar cuente con un mecanismo de autorización previa o, al menos, con la posibilidad de activar o desactivar esa función. Nada de ello me fue explicado ni solicitado durante el embarque.
Entiendo que esta política no ofrece una protección adecuada a las familias ni garantiza un consentimiento suficientemente informado respecto a los cargos que un menor puede generar.
Por todo ello, solicito:
1. La devolución de los importes cargados por mi hija menor sin mi autorización expresa.
2. Una explicación por escrito de la política de MSC que permite a los menores efectuar cargos económicos mediante su tarjeta.
3. Que se revise dicha política, implantando un sistema de autorización parental previa o de bloqueo de compras para las tarjetas de menores.
4. Que se me facilite una respuesta escrita a la presente reclamación.
Asimismo, dejo constancia de que he solicitado una copia o justificante de esta reclamación a bordo y el personal de Guest Services se ha negado a facilitármela, indicando que la política de la compañía no contempla entregar copia ni número de registro al pasajero. Considero que esta práctica dificulta el ejercicio de mis derechos como consumidora, al impedirme acreditar adecuadamente la presentación de mi reclamación.