Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su entidad para manifestar mi disconformidad, ya que han enviado al Banco de España información errónea en mi informe de riesgos CIRBE, concretamente en el apartado “Situación de la operación”, donde figura el código I17.
Dicho error fue reconocido por ustedes mediante carta certificada, en la que indicaban que se solicitaría al Banco de España la correspondiente rectificación. Sin embargo, he comprobado que esta información incorrecta sigue apareciendo en mi histórico de informes de riesgos CIRBE desde 02/2025 hasta 12/2025.
Este error me ha causado graves perjuicios, más aún teniendo en cuenta que se me aseguró que la corrección sería solicitada y, a día de hoy, no se ha materializado. A ello se suma que la cancelación del contrato se demoró casi un mes, tras numerosas llamadas, correos electrónicos y la apertura de reclamaciones tanto ante su Servicio de Atención al Cliente como ante la OUC, lo que pone de manifiesto un nivel de atención al cliente claramente insuficiente.
Hago visible esta reclamación con el fin de que otros clientes o futuros clientes de Cetelem, especialmente aquellos que estén en proceso de solicitar una hipoteca, verifiquen cuidadosamente su informe CIRBE antes de que sea consultado por las entidades financieras, a fin de evitar posibles "errores" que puedan perjudicarles.