Darme de baja en compañía de Gas

L. M.

A: NATURGY

05/10/2020

Hola, soy Víctor-Adrian Flores Climente, pareja de Laura Martin Moruno, quiero realizar la siguiente reclamación:Me compré un piso en Barcelona (calle Berlin 47 4o 1a) sobre el mes de Marzo. El comercial que me tramita las facturas es Naturgy, donde tengo luz y gas. Solicité el cambio de nombre de titularidad de la antigua propietaria a mi. Puesto que voy a pasar todo a suministro eléctrico, me he intentado dar de baja de gas natural de la compañía Naturgy. He llamado en numerosas ocasiones >10 y he solicitado la baja por internet sin ninguna solución. Me dicen, desde Naturgy, que el servicio de gas natural y electricidad está a mi nombre, cobrándome ambas facturas. En cambio, desde la distribuidora, consta la antigua propietaria en el servicio de gas, que también se ha puesto en contacto con la distribuidora para darse de baja, sin éxito (De esto ya hace más de un mes). Todo este proceso empezó en Junio-Julio, desde entonces ya llevo pagando tres-cuatro facturas de un servicio que no deseo. Fui a la tienda naturgy fisicamente para comentar el caso, pero me dijeron que ellos reconocían que el error era suyo pero que no podían hacer nada, que podía escribir una carta (cosa que hice) para ver si se podía arreglar, de momento sin respuesta. Me comentaron tirar por otras vias (OCU-síndicato de Greuges). Me gustaría que me dieran de baja del gas de una vez por todas y, reclamando a ser posible, el reembolso de las facturas antiguas desde que solicité la baja del gas.He devuelto la última factura del gas natural, no sé si correctamente, pero ya no encuentro otra solución.Resumiendo, en la compañía Naturgy figuro yo como titular de gas y electricidad, facturando dichos servicios (deseo mantener la electricidad pero no el gas) pero en la distribuidora, figura la antigua propietaria y, debido a la mala comunicación entre comercial Naturgy y distribuidora, no me dan de baja del gas que he solicitado por múltiples vías (correo, telefónica, fisicamente). Me dicen que existe un error pero no pueden hacer nada, pero sí pueden cobrarme.

08/10/2020

L. M.