Buenas tardes,
Acabamos de salir de sus instalaciones en Ibiza y en este momento nos encontramos en el aeropuerto, por lo que nos resulta imposible regresar. Se nos ha cobrado un importe correspondiente a dos daños en el vehículo que alquilamos.
He encontrado una fotografía en la que se puede apreciar, al menos, el daño en el portón del maletero del coche. Por ello, quedo a la espera de que, a la mayor brevedad posible, me indiquen los pasos a seguir para que se me reembolse, al menos, el importe correspondiente a este daño, ya que, como pueden comprobar, dicho daño ya existía.
Adjunto la fotografía con la fecha como prueba. En ella también puede apreciarse que el lado izquierdo del vehículo no recibe ninguna iluminación del aparcamiento de sus instalaciones, lo que nos impidió comprobar correctamente la existencia de posibles daños que no figuraban en la documentación proporcionada por ustedes, como ocurrió precisamente con el daño en el portón del maletero.
Con esto quiero decir que no se puede descartar que el vehículo haya podido sufrir algún golpe mientras permanecía estacionado en el aparcamiento del hotel, pero tampoco puede asumirse que la responsabilidad sea siempre del cliente, especialmente cuando no existen las condiciones adecuadas, como una iluminación suficiente, para poder verificar el estado del vehículo y aclarar cualquier duda.
Si hubiéramos tomado fotografías al día siguiente, con luz natural o incluso fuera del aparcamiento, la situación habría terminado siendo únicamente nuestra palabra contra la de ustedes, con el mismo resultado.
Agradezco de antemano la atención que presten a esta reclamación y quedo a la espera de su respuesta con la mayor brevedad posible.
También es importante señalar que ya habíamos cargado todo nuestro equipaje en el vehículo de traslado (shuttle) de su empresa, viajando además con un niño de 2 años, y nos vimos obligados a descargarlo nuevamente porque el empleado encargado de realizar la inspección del vehículo la retrasó durante aproximadamente 15 minutos sin ningún motivo aparente, a pesar de que no estaba atendiendo a otros clientes en ese momento.
Después de que el vehículo de traslado regresara del aeropuerto y permaneciera nuevamente esperando al mismo empleado, fue entonces cuando este finalmente se dirigió a nuestro coche para realizar la inspección, dando la impresión de que estaba haciendo tiempo o haciéndonos perder el tiempo deliberadamente.
Al principio no entendíamos lo que estaba ocurriendo. Sin embargo, cuando nos llamó para mostrarnos dos supuestos daños, uno de los cuales estoy completamente seguro de que ya existía en la parte superior del portón del maletero y del que dispongo de fotografías que lo demuestran, comprendimos que algo no iba bien.
Ante nuestra indignación, hablamos con otro empleado en el mostrador y le dijimos que todo estaba bien, pero que íbamos a presentar una reclamación. Su respuesta fue: “No pasa nada, la empresa no es mía.” Considero que esta actitud es lamentable en una persona que representa a su empresa.
Quiero dejar claro que no se trata de una cuestión económica, ya que disponemos de un seguro privado y, por tanto, estamos tranquilos en ese aspecto. Sin embargo, nos dio la impresión de que recibimos un trato diferente e incluso desagradable en comparación con otros clientes que llegaron durante todo ese tiempo de espera, quizá porque decidimos no contratar el seguro directamente con Gobycar.
Espero recibir una respuesta con la mayor urgencia posible. Una vez recibida, valoraremos si procedemos o no a emprender acciones legales, especialmente en relación con el supuesto daño en el portón del maletero, que ya existía, y con el hecho de que la inspección del vehículo se realizara prácticamente a oscuras, haciendo imposible comprobar correctamente su estado.
Lo que debía haber sido un simple alquiler de un vehículo durante ocho días, en los que el coche permaneció aproximadamente el 90 % del tiempo estacionado en el aparcamiento del hotel, se ha convertido en un problema enorme y, en mi opinión, provocado deliberadamente por el equipo de empleados de Ibiza.
Puede que esto no signifique mucho para su empresa, pero no tengan ninguna duda de que han perdido a un cliente.
Atentamente,
Dr Pedro Pereira