Tengo un seguro del hogar con Línea Directa.
El 16 de febrero abrí el parte n.º 15754001 por daños por viento en mi jardín . Se habían inclinado varias barras que sujetan la valla y había que enderezarlas y reforzar la base con cemento para que quedaran rectas,
Tanto en RTVE 1, como en la web de Aemet indicaron que en la estación de Torrelodones, el día 14, sobre las 12 horas, había un viento de 96 km./h. (Adjunto foto y captura de pantalla de ambos)
A últimos de febrero me llamó una señorita indicando que no se hacía cargo porque en Alpedrete no se había registrado la velocidad mínima contemplada en el condicionado de la póliza y cuando le dije que en Torrelodones sí que había llegado y que era la más cercana me colgó.
He llamado varias veces para realizar las reclamaciones y quejas para que se hicieran cargo del siniestro y nadie ha respondido a ninguna, llegando a cerrar el parte el 23 de marzo sin darme ninguna respuesta o explicación telefónica o escrita.
Las llamadas se eternizan y, a veces, te van pasando de una persona a otra ( en la última hablé con hasta 4 y sin darme solución). Da la sensación de que esperan “te aburras” y dejes de llamar e insistir, dando la gestión por perdida.
Pongo, por ejemplo, algunas llamadas y el tiempo que han llevado: 2 marzo 49 minutos, 10 marzo (1ª 18 minutos, 2ª 25 minutos, 3ª 20 minutos, 4ª 6 minutos), 20 marzo 51 minutos, 6 abril 46 minutos, 14 de abril 46 minutos, 21 de abril 58 minutos)
También, por indicación de ellos, he enviado, con la documentación, los siguientes correos: 10 de marzo a gestión@lineadirecta,es y al recibir un correo como no entrega al destinatario y hablar telefónicamente, vuelvo a enviarlo a buzonservicioshogar@linea directa.es y no ha respondido nadie.
El 6 de abril, un señor que comprobó en internet que la página de Aemet indicaba lo de que la estación de Torrelodones era la más cercana, tal y como yo indicaba, abrió la reclamación R1760278, a la que nadie responde
Siempre me respondían que a ellos, en su sistema, les sale como estación más cercana de la Aemet la de Alpedrete, a lo que les respondía que en la web de Aemet indican que la más cercana es Torrelodones, a 5,33 km., encontrándose la de Alpedrete a una distancia de 9,12 km. (adjunto captura)
Por favor, ante mi imposibilidad de hablar con ningún responsable que solucione esta incidencia, hagan las oportunas reclamaciones en mi nombre, para que el seguro se haga cargo de las reparaciones necesarias, tal y como están obligados.
Muchas gracias.
Un saludo.