A finales de febrero 2021 me pongo en contacto con Kutxabank Seguros para abrir un siniestro de filtraciones en el soportal del edificio de mi vivienda situado la primera planta. De hecho, este fue el motivo por el que se detectaron las fugas de agua y por el que tuve que abrir el siniestro porque a esa fecha NO EXISTIAN FILTRACIONES EN MI VIVIENDA. A finales de marzo la empresa CIDE39 (fontanería enviada por el seguro para la valoración de los daños y que contrate para realizar el sellado de la bañera) realiza la reparación del sellado. Aproximadamente 10 días después, me veo obligado a llamar nuevamente a Kutxabank Seguros porque EN ESE MOMENTO aparecen humedades en las paredes de mi casa QUE ANTES NO EXISTIAN, y que se podia ver que las paredes estaban húmedas. En la resolución a mi reclamacion a Kutxabank se reconoce que no hubo una reparación adecuada por parte de CIDE39. Después de muchas llamadas para reclamar daños y visitas poco acertadas de la empresa CIDE39 que sin hacer ninguna inspección seria de la bañera decian que las filtraciones venian por una falta de asentamiento de la bañera, finalmente tuve que arreglar YO el problema con un tercera empresa de fontanería, que si desmontaron los paneles e hicieron una inspección profunda. Lamentablemente durante todo este periodo del proceso NINGUN PERITO de Kutxabank Seguros se personó en mi casa para hacer ninguna verificación de los daños. Una vez ya había sido IDENTIFICADO Y SOLUCIONADO el problema por mi cuenta, y tras multitud de llamadas infructuosas a Kutxabank Seguros que nadie se molestó en devolverme, por fin, el 14 DE JUNIO (CASI 4 MESES DESDE LA APERTURA DEL SINIESTRO) el perito de Kutxabank hace una visita a mi casa. Por la conversación que tuve semanas despues con él, cuando por fin se pusó en contacto conmigo después de muchas llamadas por mi parte a Kutxabank Seguros y de haber abierto UNA RECLAMACION AL DEFENSOR DEL ASEGURADO (asac21-0478) POR LA FALTA DE DILIGENCIA POR PARTE DE KUTXABANK SEGUROS , me dio la impresión de que el Perito no se habia molestado en valorar los daños en mi vivienda. A día de hoy, después de muchas llamadas y mails reclamando el informe del perito, todavía no he conseguido que me sea enviada dicha documentación por parte de Kutxabank.En la resolución a la reclamación se menciona lo siguiente:Por su parte, el perito determina que los dan~os reclamados en uno de sus dormitorios derivan de las filtraciones a trave´s de su ban~era, sin cobertura, no resultando dichos dan~os imputables al incorrecto sellado efectuado por los gremios, atendiendo a la tipologi´a y caracteri´sticas (no recientes) de los mismos.En mi opinión es verdad que los daños provienen de filtraciones a través de la bañera pero NO estoy de acuerdo en que NO son imputables al incorrecto sellado. Como bien he explicado, esos daños surgieron despues del sellado defectuoso realizado por CIDE39 y asi deberia estar claramente reflejado segun mis comunicaciones telefonicas con Kutxabank Seguros. A su vez, también estoy de acuerdo en que las filtraciones NO ERAN RECIENTES CUANDO EL PERITO PASO POR LA VIVIENDA, lo cual es lógico porque pasó por la vivienda casi 3 MESES despues de que ocurrieran dichas filtraciones. Además en el informe hablan de los daños a una habitación y reiteradas veces he dicho que los daños son a las dos habitaciones contiguas al baño, por lo cual me da la sensación que el perito no ha valorado los daños en la casa.En el imforme de la resolución a la reclamación mencionan el siguiente texto:A este respecto procede sen~alar que el seguro descansa en el concepto de imprevisibilidad todo siniestro debe ser inesperado, debe existir un componente de aleatoriedad, la cual desaparece cuando el estado de los elementos asegurados es defectuoso porque adolecen de un vicio o defecto propio, entonces es seguro que el siniestro va a producirse en un plazo ma´s o menos breve de tiempo, no resultando asumibles por el seguro los trabajos para el correcto estado de los elementos asegurados, ni los dan~os derivados de esta omisio´nCon respecto a este párrrafo estoy de acuerdo con el comentario y como ustedes podrán comprender, resulta del todo IMPREVISIBLE E INESPERADO que después de que una empresa de fontanería recomendada por Kutxabank Seguros (supuestamente seria) realice unas trabajos de reparación para corregir un problema de fugas en el sellado de la bañera, TAN SOLO 1O DIAS DESPUES surja un problema de filtraciones en mi vivienda porque lamentablemente dicha empresa ha realizado un trabajo defectuoso. Cito del informe enviado: ...el perito designado al objeto de comprobar el alcance y entidad del siniestro, establece por un lado, que los trabajos de sellado realizados por la empresa son incorrectos y, por otro, que la ban~era de su vivienda no presenta ningu´n defecto de asentamiento. A dia de hoy, Kutxabank Seguros me ha devuelto el pago de la reparacion defectuosa realizada por CIDE39 y de los gastos que tuve que asumir con una tercera empresa de fontaneria para valorar el problema de la bañera. Pero se niegan a cubrir los daños realizados a mi vivienda porque indican que mi poliza no cubre filtraciones por falta de mantenimiento, cuando el problema surgio una vez realizado el mantenimiento, lamentablemente de forma defectuosa.