Daños por error empresa en actualización sistema operativo en movil.

Reparación

A. R.

A: Xiaomi España

22/08/2024

Tengo un MI 10T PRO 128 R, adquirido el 29/06/2021. En el mes de febrero 2024 se quedó totalmente inutilizable por un bucle de reinicios del sistema operativo MIUI sin saber el motivo. Mientras esperaba una solución adquirí el Xiaomi 14 que es el que utilizo en la actualidad. Recientemente me he enterado de que el problema del MI 10T PRO fue producido por un error en una de sus actualizaciones del MIUI, error reconocido por la propia marca. Ver comunicado en X de 1 de marzo de este año. El servicio técnico se lava las manos y me da largas. Les pido tramitar una reclamación y por dos veces me dicen que está fuera de garantía y que si quiero tengo que pagar. Siento decirles que no puedo estar de acuerdo con esa solución. No es un problema de validez de la garantía, el problema lo han causado Uds al provocar una mala actualización de su sistema operativo, que ha dejado a estos terminales en un bucle continuo, lo que ha sido recocido por la marca públicamente. Por otra parte, la garantía era de tres años y se han cumplido justo después del problema causado por su mala praxis. Creo que la marca debería hacerse cargo de sus errores. Por ello SOLICITO : Que procedan a reparar el daño causado por su error en la actualización en su sistema operativo, bien reparando el terminal, bien indemnizando con uno nuevo o abonando el importe de la adquisición. Deberían también indemizar por los datos que se puedan perder en la reparación del terminal en caso de no ser satisfactoria. En caso de no ser considerada esta reclamación, solicito que se me informe del procedimiento o vías administrativa o judicial según el procedimiento previsto. Sin otro particular, atentamente. A. Rodríguez

Xiaomi España

A: A. R.

12/09/2024

Estimados Señores,En primer lugar, le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas.En relación con el caso @@REF_ID@b5ae1bb73521182cc4@REF_ID@@, (clienteANGEL RODRIGUEZ APARICIO), precisamos que, el cliente nos envíe el dispositivo y que nos explique en detalle lo que le sucedepara que podamos realizar un diagnóstico detallado.Para ello es necesario crear una orden de reparación, donde necesitamos los siguientes datos:- Nombre completo:- Teléfono de contacto principal y otro teléfono alternativo:- Horario preferente de contacto:- Correo electrónico:- Dirección (Calle/Av, Número, Planta, Ciudad/Localidad y Código Postal):- Modelo del dispositivo:- IMEI del dispositivo (lo puede obtener en su teléfono marcando *06, o bien en la parte trasera de la caja original):- Motivo de la reparación:- Número de pedido en MI.COM/ES o sitio de compra:- Fecha de compra: - Adjuntar la factura de compra.Desde nuestro equipo de soporte, trabajaremos para alcanzar una resolución a su incidencia.Si finalmente el cliente nos contacta directamente, por favor, que haga mención a esta reclamaciónQuedamos pendientes de su respuesta.Puede volver a contactar con nosotros respondiendo a nuestro e-mail service.es@support.mi.com, a través del chat en vivo en nuestra web (s:www.mi.com/es) o llamando al teléfono gratuito 900 128 128 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 21:00 h.Si lo prefiere también puede contactar con nosotros a través de nuestras redes sociales: Facebook: s:www.facebook.com/XiaomiEspana Twitter: s:twitter.com/XiaomiEspana Atentamente,Xiaomi. ------------------- Mensaje original -------------------De: reclamar@ocu.org reclamar@ocu.org;Recibido: Thu Aug 22 2024 10:01::09 GMT+0200 (hora de verano de Europa central)Para: VT BATTERIES, S.L.; service.es@support.mi.com service.es@support.mi.com; Spain Email service.es@support.mi.com;Asunto: Daños por error empresa en actualización sistema operativo en movil.‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

A. R.

A: Xiaomi España

26/09/2024

Solicito me digan si existe algún formulario concreto para realizar la orden de reparación y como les hago llegar el dispositivo. El problema ya se lo he explicado a su servicio de atención al cliente en dos ocasiones. El dispositivo está en un bucle permanente por actualización de su sistema operativo.

Xiaomi España

A: A. R.

25/10/2024

Estimados, Antes de nada, le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas. Lamenmente, tras recibir su correo, le informamos de que la reclamación @@REF_ID@b5ae1bb73521182cc4@REF_ID@@ ha sido desestimada. Ha transcurrido más de un año desde los hechos y se ha excedido el plazo para este tipo de reclamaciones. Puede volver a contactar con nosotros respondiendo a nuestro e-mail service.es@support.mi.com, a través del chat en vivo en nuestra web (s:www.mi.com/es) o llamando al teléfono gratuito 900 128 128 de lunes a viernes en horario de 9:00 a 21:00 h. Si lo prefiere también puede contactar con nosotros a través de nuestras redes sociales: Facebook: s:www.facebook.com/XiaomiEspana X: s:twitter.com/XiaomiEspana Atentamente, Xiaomi ----------------------------

Asistencia solicitada 29 octubre 2024