M. M.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

09/04/2026

Buenos días, después de hacer dos reclamaciones online en la página de e-distribución (reclamación 117457113 y 118171324, del 13/3/26 y del 30/3/26 respectivamente), las dos han sido cerradas. Según e-distribución y, cito textualmente: "Consultado el Sistema de Gestión de Incidencias, ninguna incidencia se ha producido en el suministro y fecha indicados, por lo que los daños eléctricos que pueda haber sufrido no guardan relación con el suministro eléctrico de la distribuidora y EDISTRIBUCIÓN REDES DIGITALES, S.L.U. no puede asumir ninguna responsabilidad al respecto." Contexto: El pasado 23/2/26 a las 17h se va la luz en mi casa y en toda la calle. La luz vuelve el día 24/2/26 a las 13h. Los operarios abren dos agujeros en la calle, uno delante de la puerta de mi casa. Cuando la luz se restablece, no me funciona ni la nevera, ni el lavavajillas, ni la campana extractora, ni el cargador del móvil (funcionaban perfectamente antes de la avería). Tengo el número de incidencia de Endesa: 9370262. Pregunto a mi seguro National Netherland y me dicen que los electrodomésticos de más de 5 años no están cubiertos en mi póliza, que reclame a la compañía. El día 25/2/26 compro los electrodomésticos de características similares a los que tenía y me gasto 2100€. Dispongo de las facturas de los electrodomésticos averiados y la de los nuevos, también he guardados los averiados por si alguien tiene que peritarlos. He tenido que pedir un préstamo bancario para pagar los electrodomésticos, me está generando unos gastos mensuales y un perjuicio del que nadie se hace cargo.

M. M.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

09/04/2026

Se me ha olvidado adjuntar a los archivos la curva de cargas conforme no había electricidad en mi casa