Daños por agua Mutua madrileña

A. G.

A: MUTUA MADRILEÑA

24/05/2022

El 20/04/2022 contactamos con nuestro seguro hogar global mutua ya que detectamos que la piscina pierde agua y esto nos está suponiendo un daño económico constante al intentar volver a llenarla, además está encharcado el suelo y esto ha perjudicado al césped perdiendo su forma y abombandose. Esto puede estar provocando daños a la estabilidad del terreno, llegando al suelo solado e incluso al chalet del vecino.Pues bien, mandan a dos fontaneros que acreditan la perdida de agua pero no saben el motivo. Me desestiman el parte, pero lo más increíble , es que no se molestan en buscar la causa de la fuga, los fontaneros no hicieron nada. El agua sigue perdiéndose y por ende, seguimos perdiendo dinero.Llamo de nuevo a mutua el 22/05/22 y les informo que ha venido fontanero y tras levantar todo el césped ha encontrado una tubería rota, que nos comenta la urgencia de arreglarlo o seguirá provocando daños en el Terrero, césped, parte solada son baldosas y el coste económico de agua que tenemos.Nos cobra todo un día de trabajo de 3 personas hasta que dieron con la fuga. La mutua no se molestó en ver qué pasaba.Ese 22/05 mutua me indica que les envíe la factura a documentoshogar@mutua.es dado que la detección del problema está cubierta. Con está confirmación, así lo hacemos. Conversación sobre las 20:00 tarde. Además me envía un fontanero especializado en piscinas para 23/05 a las 16:00, que nunca aparece. Llamo a las 17:20 y me dicen que no va, que lo anulo. Piden de urgencia otro fontanero que viene. 20.30 y dice que rotura de tubería si cubre, pero tiene que llamar a compañía porque él no sabe reparar. Llama y la sorpresa, dicen que no cubre, que no hay daños. Pero Dios mío, si me dijeron el domingo que si, que pagarían la factura. Que daños puede provocar una tubería enterrada ??? Hundimiento, pérdida estabilidad terrero, daños de vivienda colindante, movimiento de solado de nuestra parcela( hay una parte con baldosa que se nota humedad debajo), y de verdad esto no son daños??? O es que depende quien te atienda ese día tienen un criterio??Espero que me respondan, y arreglen la tubería rota y se aseguren que no habrá más daños en mi solado, césped ni al vecino que pueda reclamar. Asi como el pago de la factura por detectar rotura. Gracias

A. G.

A: MUTUA MADRILEÑA

24/05/2022

Indicarles que tras venir dos fontaneros distintos enviados desde mutua, no supieron decirnos el motivo de la perdida de agua. Tuvimos que llamar a otro fontanero de forma particular y este tuvo que picar parte del muro para descubrir la tubería y ver que efectivamente estaba rajada. Ahora no solo hay que reparar la tubería sino los daños que tengo en el muro, en el césped y la humedad del terreno.Esto fue el domingo 22 Mayo, fecha en la que mutua telefónicamente me indico que la factura quedaría pagada.Antes del 22 mayo sin que nadie supiera que la perdida era por rotura, ya se había desestimado el siniestro alegando que no había daños. No me parece serio que se desestime algo sin localizar el problema, que dejen que la piscina se vacíe durante semanas y me genere más daños. Me habéis dejado totalmente desamparada. Lleno la piscina y sigue vaciandose, con el gasto de sal y agua en la proxima factura.Adjunto fotografíasRuego por favor contacten conmigo.