Daños por agua en la vivienda. Inclumplimiento de contrato

Reparación

P. T.

A: Tuio Seguros

04/06/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 5/5/2025 notifiqué el siniestro con daños por agua en la vivienda declarada en la póliza del seguro de hogar. Me pongo en contacto con ustedes porque 23 días después, el 28 de mayo, recibimos la visita de un fontanero de la empresa reparadora para evaluar los daños por agua. Éste nos indica que hay que picar el baño de la primera planta para ver cual es la causa de humedad que se ha originado en la habitación colindante y la gotera en el salón que se encuentra en el piso de abajo de la misma vivienda. La gotera del salón y la mancha de humedad de la habitación coinciden con las tuberías del lavabo y es por ahí donde comenzaría a picar, aunque puede venir de otro lado como pudiera ser la ducha. 25 días después del siniestro, realiza una videollamada el perito para valorar los daños sin visitar presencialmente la vivienda. La póliza incluye claramente los daños por agua y sin embargo el perito indica en su informe que es fallo de construcción y no lo cubre la póliza, cuando ni tan si quiera se ha visto el estado de las tuberías ni se ha determinado el origen de la avería. Adjunto fotografías de las humedades y daños ocasionados SOLICITO reparación de los daños por agua y daños estéticos. Sin otro particular, atentamente. Patricia