Buenos días,
No he recibido respuesta de Nationale-Nederlanden sobre mi reclamación respecto al siniestro PR26069485:
-Nationale-Nederlanden me envía a la empresa 13 islas el 3 agosto 2026 a las 9h para el desatasco de un fregadero.
-13 islas no consigue desatascar y al utilizar un producto desatascador muy fuerte (que creo que no está permitido usar), queman las gomas de las tuberías y se me queda perdiendo agua debajo del fregadero y por el suelo del patio (adjunto fotos y videos).
-les tengo que pagar 108€ porque dicen que lo acordado era venir e intentar desatascar y ellos lo han hecho, pero hace falta máquina de agua a presión y son 250€ más (aunque nunca me enviaron presupuesto y yo había entendido que los 108€ ya incluía el agua a presión y dejarlo desatascado).
-Tampoco me dan recibí de los 108€ en efectivo que les pago.
Situación actual:
hay que romper el suelo para reparar una de las tuberías dañadas por 13 islas y cambiar las gomas quemadas de las tuberías bajo el fregadero.
Solicito:
-que 13 islas me devuelva los 108€ que pagué en efectivo el 3 agosto 2026.
-que Nationale-Nederlanden me envíe a otra empresa más seria para reparar las tuberías y cambiar gomas que quemó 13 islas al echar el producto desatascador (para una de ellas hay que romper el suelo).
A continuación pueden ver el informe de otro desatascador que contraté por mi cuenta y vino el 6 agosto 2026:
Informe Técnico de Intervención
Motivo de la visita: Desatasco en fregadero de cocina.
Antecedentes y Diagnóstico Preliminar
Intervención previa: El cliente informa de la actuación de una empresa enviada por su seguro, la cual aplicó productos químicos agresivos para intentar resolver la obstrucción.
Situación actual: Se observa filtración de agua a través del forjado/suelo. Paralelamente, el fregadero mantiene el nivel de agua estancada.
Incompatibilidad técnica: Que el fregadero retenga agua mientras existe una fuga directa en el suelo resulta contradictorio en condiciones normales. Este comportamiento indica una anomalía estructural en la conducción.
Inspección y Pruebas Realizadas
Pase de guía/espiral de Ø16 mm: La espiral estándar de 16 mm avanza sin resistencia aparente a lo largo de aproximadamente 10 metros.
Prueba con cabezal/punta especial (grasa y jabones): Al equipar la máquina con un cabezal de mayor grosor/específico para la eliminación de incrustaciones de grasa y jabón, la muelle se bloquea e impide el avance justo en el punto coincidente con la filtración de agua.
Hipótesis Técnica
El uso previo de químicos de alta concentración generó una reacción térmica extrema en la tubería de PVC/evacuación. Esto provocó la deformación y dilatación del tubo (estrangulamiento), reduciendo drásticamente su sección útil:
Permite el paso de espirales finas o flexibles.
Impide el tránsito de herramientas de limpieza de diámetro nominal completo.
Provocó una fisura o rotura en la conducción dilatada, lo que explica la fuga por el piso.
Recomendación y Plan de Acción
Para solucionar definitivamente la avería es imprescindible realizar la apertura del suelo en la zona afectada para:
Localizar el tramo de bajante/colector deformado y fisurado.
Sustituir el tramo afectado por tubería nueva.
Eliminar el tapón residual de grasa retenido en el estrechamiento