Daños irreparables motor por vicio oculto

Reparación

C. J.

A: CAETANO CUZCO

27/04/2026

El 12/03/2026 el motor de mi vehículo X5 (modelo motor N47D20D) sufrió una rotura súbita de la cadena de distribución mientras circulaba, provocando daños críticos al motor. Autorizo a BMW CAETANO SALVATIERRA el desmontaje del motor para ver los daños el 26/03/2026, desde esa fecha llamo 26 veces para saber el estado de mi vehículo y nunca me pasan con el asesor ni con el jefe de taller. Tampoco me devuelve las llamadas, ni contactando directamente con BMW España. Hasta el 16/04 que me envían presupuesto de reparación por valor de 24.500€ sustituyendo motor completo por los daños provocados por la rotura de la cadena. Es un hecho público, reconocido incluso en boletines internos de BMW que dicho motor presenta defecto estructural con vicio oculto de rotura de la cadena que debe durar toda la vida útil del motor. Solicito la asunción del coste total de la reparación por parte de BMW, basándome en la responsabilidad del fabricante sobre defectos de origen. Retiro el coche del taller (grúa) para evitar sobrecostes.