Estimados Sres.
Reservé un vehículo (DACIA SANDERO HK-803-KN) en EUROPCAR vía web y lo recogí el día 2 de julio 2026 en el Aeropuerto de Paris-Orly.
Lo entregué según lo acordado, el día 9 de julio de 2026 a las 18:30 h en el aeropuerto de París-Orly. El vehículo tenía el depósito lleno y no se había producido ningún daño durante su uso.
Solicité que se inspeccionara el vehículo en mi presencia para confirmar la entrega sin daños y con el depósito lleno y evitar cualquier problema. El personal de la oficina no inspeccionó el vehículo y me indicó que podía dejarlo sin problema. Entregué las llaves y acudí con mi familia a coger mi vuelo París-Madrid.
El mismo 9 de julio a las 19:06 h, media hora después de abandonar la oficina, recibo correo electrónico con fichero de informe de estado del vehículo (STATEMENT OF RETURN de referencia 2105796617) en el que se indica daño leve (2-5 cm) en el paragolpes delantero izquierdo. El informe solo está firmado por una de las partes (Europcar) e indica explícitamente que "Falta la firma del cliente porque cliente no presente".
Contesto a la compañía por distintas vías (mail y web de reclamaciones) declarando que:
No tuve colisión ni roce ni daño alguno durante el uso del vehículo.
Entregué el vehículo a las 18:30 h y solicité en varias ocasiones que se inspeccionara.
El personal de la oficina no inspeccionó el vehículo en mi presencia, me indicaron que no había personal para inspeccionarlo y que entregara las llaves y me fuera sin problema a coger mi vuelo.
Además de todo ello, se me envían sucesivas facturas (hasta 3), con fecha 17 de julio, 23 y 24 de julio, por un valor de 165 euros cada una, sin justificación alguna a las que reclamé. Posteriormente se me remite una evaluación de daños cuyo montante de 673 EUROS (supuestamente por un rayón leve de menos de 5 cm), a la que también reclamé, con el siguiente desglose:
• Repair cost: 472,50€
• Lost of use: 4 days at 32€ =128€
• Administration fee: 72,50€ HT
Lo cual me parece abusivo además de injustificadamente atribuido a mi.
Al recibir el informe de daños y las sucesivas facturas y valoraciones de daños me encuentro en una situación de total indefensión, puesto que entregué el vehículo según lo acordado, sin haberse producido ningún daño durante mi utilización y en un horario compatible con que se hubiera inspeccionado el vehículo en ese momento (indiqué mi posibilidad de esperar si era necesario) y se me informa de daños que se me atribuyen y yo no he causado.
Adjunto los siguientes documentos (no he incluido la totalidad de comunicaciones por exceder el nº de ficheros admitidos):
Contrato de alquiler
Mail e informe de estado del vehículo de 9 de julio
Reclamación nº 1 por el contenido del informe de estado del vehículo (contestación a STATEMENT OF RETURN de 11 de julio).
Mail con factura nº 1
Reclamación sobre Factura nº 1
Facturas nº 1, 2 y 3 recibidas de Europcar
Reclamaciones sobre facturas recibidas
Contestaciones de EUROPCAR a reclamaciones
Mail de informe de valoración de daños
Mail de EUROPCAR de resolución de fecha 5 de agosto