Daños en los plafones de la comunidad

RHENUS HOME DELIVERY

Iniciar una reclamación

17/07/2025

Estimados señores, Les informamos que dos plafones de la comunidad resultaron dañados durante la entrega realizada el 20/06/2025 por la empresa de transporte SAMA/RHENUS. Lamentablemente, el transportista no comunicó el incidente ni dejó constancia del daño en el albarán de entrega. Fue la comunidad quien detectó la rotura una semana después, coincidiendo con las celebraciones de San Juan, motivo por el cual no se pudo notificar de inmediato. Al intentar reclamar el 1 de julio, se nos indicó que no asumirían la responsabilidad por no haber constancia inmediata del daño. No obstante, reiteramos que el desperfecto fue causado por su empresa durante la entrega y les rogamos se hagan cargo de los costes de reparación. Quedamos a la espera de una pronta solución.

RHENUS HOME DELIVERY

A: N. Z.

18/07/2025

Buenas tardes, Como hemos informado a la tienda y la comunidad directamente, nuestro equipo niega la responsabilidad de los daños. Cliente no reportó los daños dentro de las 48 horas ni a nosotros ni a IKEA, tampoco dejó indicaciones en el albarán, que lo firmaba conforme se hizo la entrega sin incidencias. Reiteramos que por nuestra parte no procede la responsabilidad de los daños por lo indicado anteriormente. Gracias, Saludos, Marta Luis Departamento de Reclamaciones. Rhenus Home Delivery, Anselmo Lorenzo, 1, 28831 San Fernando de Henares, Madrid, España, Consorcio Zona Franca Calle D, Nº 46 – 48, 08040, Barcelona, España Tel: 936828260 reclamaciones@samalogistica.es, ttps:www.rhenus.group/es/es/cadena-de-suministro/home-delivery/ You will find further information about data protection in the following link. CONFIDENCIALIDAD: Este mensaje y, en su caso, los ficheros anexos son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura, incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros. INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES: En cumplimiento del art. 5 de la Ley Orgánica 15/1999 y del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD), se le informa que los datos de carácter personal facilitados por usted se han incorporado a un fichero creado por SAMA LOGÍSTICA APLICADA, S.L., con la finalidad del mantenimiento de la relación comercial. Asimismo, informamos que se podrá dar traslado de sus datos de carácter personal a terceros, cuando sea necesario para el cumplimiento de la prestación de sus servicios o cumplimiento de una obligación legal. Se le informa de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante SAMA LOGÍSTICA APLICADA, S.L., dirección de correo electrónico DPO@samalogistica.es

19/07/2025

A la atención de Rhenus Home Delivery, El daño causado durante la entrega del 20/06/2025 fue reportado en cuanto fue detectado, el 01/07/2025, dentro de un plazo razonable conforme a la normativa de protección al consumidor. La falta de notificación inmediata se debe a que el transportista no informó de los daños ni dejó constancia en el albarán. Reitero que ustedes son responsables legalmente por los desperfectos causados en una propiedad ajena durante la prestación del servicio. Dado que han rechazado injustificadamente la reclamación, les comunico que procederé a: • Reclamar ante la Oficina de Consumo • Elevar el caso a la Junta Arbitral de Transporte o Consumo • Y si fuera necesario, al Juzgado de Paz Adjuntaré toda la documentación y pruebas pertinentes. Esta es mi última comunicación antes de iniciar acciones legales. Atentamente,

03/08/2025

Hola?