daños en el vehiculo

Daños en el coche

A. G.

A: Enterprise Rent a Car

11/06/2024

Contratamos por teléfono ya que la web nos daba error. Al llegar a la oficina ENTERPRISE TERRASSA, me encuentro una única persona para atender en mostrador, desplazarse al aparcamiento para chequear los daños que pueda tener el vehículo y finalmente darte las llaves. Esto hace que la entrega no sea muy rápida que digamos, por lo que el checking del vehículo no es todo lo exhaustivo que debería de ser ya que se realiza con prisas. Durante el checking de este, yo mismo señalo algún daño que el empleado a pasado por alto en su breve revisión , pero el estado de suciedad en el que me entregan el vehículo no me permite ver otro daño oculto que vería mas tarde, pero viendo el "checking" inicial no le doy importancia. Ya que inicialmente el vehículo tiene varias abolladuras, golpes y ralladas. Mi sorpresa llega a la entrega del vehículo en la misma oficina de ENTERPRISE TERRASSA , cuando esta vez si , hay varios empleados, por lo que uno de ellos se ocupa de verificar el estado en el que entregas el vehículo y el otro atiende en oficina. Me intentan achacar unos daños que no son míos, y que ya estaban en el vehículo pero por la suciedad de este no los apreciamos ni el empleado ni yo, en el momento del checking, pero si mas tarde al conducirlo. HORA DEL VERDADERO NEGOCIO DE ENTERPRISE: Escusándose en que no he contratado el seguro adicional y en la "inmejorable" revisión inicial..... Se toman la libertad de bloquearte de tu cuenta 200 € de deposito + 200 € de franquicia al día siguiente. Un total de 400€ + el alquiler del vehículo aparte. Cantidad que supera con creces el coste de la reparación del supuesto daño realizado... No obstante y en mi cara , le entregan el mismo vehículo a otro cliente que lamentablemente correrá la misma suerte, dada la inoperancia y el afán recaudatorio de esta empresa/oficina. Por lo que el vehículo sigue circulando con la posibilidad de que el daño (un pequeño chinazo en la luna delantera) vaya a mas y a la hora de la reparación los costes los asumas tu. El negocio es claro, te ofrecen un alquiler de los mas competentes del mercado pero acabas pagando 5 veces mas, en depósitos , franquicias y supuestos daños que ya existían... pero que vamos pagando entre todos los clientes varias veces. Añádele un trato pésimo por parte del "empleado del mes" que de manera altiva y prepotente te hará entender que es tu palabra contra la suya y que hagas lo que hagas tienes las de perder.... Por mi parte, les puse la respectiva hoja de reclamaciones, mas la denuncia en la oficina del consumidor de Terrassa que se encuentra muy cerca de allí (Carretera de Martorell, nº 95) mas la denuncia por estafa en la comisaria con el fin presentarla en mi entidad bancaria y que bloqueen los cobros. He podido comprobar como existen centenares de reseñas y de afectados, por lo menos a nivel europeo, donde las quejas son similares por lo que queda claro el "modus operandi" de estos impresentables. Me esmero tanto en esta queja por que de haberlas consultado antes las reseñas JAMAS HUBIESE ALQUILADO NADA con esta oficina/empresa de ENTERPRISE TERRASSA y ENTERPRISE en general. Por lo que espero que sirva a futuros clientes de advertencia. NO ALQUILEIS CON ELLOS