Daños en el motor

Daños en el coche

R. A.

A: FLEXICAR

13/05/2026

Buenos días, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con el vehículo Land Rover Discovery Sport matrícula 7836 JTF, adquirido en Flexicar hace aproximadamente dos años. En el momento de la compra se me indicó verbalmente que el vehículo había sido revisado y que se habían realizado determinadas reparaciones importantes, entre ellas, según me comentó el comercial, el cambio de la cadena de distribución. Sin embargo, no se me entregó ningún documento, factura o informe técnico que acreditase dichas reparaciones o el estado real del vehículo. A los pocos días de salir del concesionario el coche comenzó a presentar múltiples averías. Durante el año de garantía el vehículo entró en taller en numerosas ocasiones y permaneció largos periodos inmovilizado. Según se me comunicó, se realizaron distintas reparaciones relacionadas con el árbol de levas, turbo, sensores y otros componentes mecánicos. No obstante, tampoco se me facilitó ningún informe ni factura detallando las actuaciones realizadas. Hace aproximadamente un mes el vehículo sufrió una avería grave y quedó completamente inmovilizado. El motor no gira ni arranca. Según la información que me han trasladado distintos profesionales, la avería podría estar relacionada con un fallo en la cadena de distribución o con una reparación defectuosa previa, especialmente teniendo en cuenta las intervenciones realizadas anteriormente sobre elementos del motor como el árbol de levas. Asimismo, he podido conocer que este tipo de avería ha sido asociada en diversos casos a problemas de fabricación o defectos conocidos en determinados motores de este modelo. Considero que no se trata de una avería derivada del uso normal del vehículo, sino de un posible defecto previo, una reparación incorrecta o una falta de solución adecuada durante el periodo de garantía. Por todo ello, solicito: El historial completo de reparaciones efectuadas al vehículo durante el periodo de garantía. Toda la documentación técnica disponible relacionada con dichas intervenciones. Una valoración y solución por parte de Flexicar ante la gravedad de la avería actual. Quedo a la espera de una respuesta por escrito para intentar resolver esta situación de forma amistosa antes de iniciar otras vías de reclamación. Un saludo.

FLEXICAR

A: R. A.

20/05/2026

Estimado ROBERTO A, En relación con su reclamación, le informamos de que su solicitud de acceso al historial de trabajos realizados ha sido trasladada al departamento de garantías, que le remitirá la documentación solicitada vía correo electrónico a la mayor brevedad. Respecto a la nueva avería notificada, tras analizar el historial del vehículo, la intervención realizada en octubre de 2024 no presenta relación técnica con la incidencia que nos describeactualmente. Adicionalmente, le recordamos que el periodo de garantía del vehículo expiró en junio de 2025, por lo que, al tratarse de una avería fuera de cobertura y sin vinculación con reparaciones previas, no es posible asumir dicha reparación. Atentamente, Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.es/flexicar.es Av. de Tenerife, 2, 28703 S.S. Reyes, Madrid Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.eso bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid.

Asistencia solicitada 03 junio 2026