Estimados/as señores/as:
El día 11/08/2025 procedí a hacer efectiva una reserva (ref 9717176670) , realizada a través de la página web WWW.sixt.es. del coche VW T-ROC negro matrícula EK 78690 en la oficina de SIXT Copenhague Centro (Ved Vesterport 3, 1612 København V, Denmark)
En ese momento se firmó el contrato ref 9519930304.
El alquiler del coche finalizaba el día 14/08/2025 por lo que tal y como habíamos pactado, ese día se hizo la entrega de llaves en la oficina de SIXT del aeropuerto de Copenhague (Lufthavnsboulevarden 5, 2770 Kastrup, Denmark).
El coche se devolvió en el mismo estado en que se retiró de la oficina de Copenhague Centro.
Posteriormente, he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo (arañazos en llantas delantera y trasera del lado derecho) y se me reclaman 7.149,40 kr. DKK que corresponden 957,78 euros.
También se me remite un documento de Protocolo devolución, donde se indica que se han encontrado daños detectados en el proceso de devolución que no existían en el momento de la recogida.
En el momento de la recogida del coche el día 11/08/2025 no se nos proporcionó el mapa de daños registrados del coche, ni tampoco está adjunto en contrato firmado ese día (ref 9519930304).
Adicionalmente en el momento de la devolución en el aeropuerto el día 14/08/2025, al dejar las llaves le pregunté al personal si era necesaria una inspección final a lo que me dijeron que estaba todo OK que me mandarían un informe de devolución y que me fuese.
Así que no estuve presente ni pude firmar ningún documento de inspección final del vehículo y fue redactado unilateralmente por el personal de SIXT allí desplazado.
Yo no reconozco que sea causante de estos daños ahora reportados en la devolución.
Por lo tanto no puedo hacer un informe de accidente que no ha existido (cosa que se me reclama adicionalmente por correo).
Ambas estaciones de SIXT están dotados del sistema automático de reconocimiento de defectos llamada “CAR GATE”
Por la presente solicito que se comparen las imágenes guardadas por el sistema “CAR GATE” en momento de la recogida del vehículo como en la devolución, para que se pueda probar, o no, la afirmación que los daños no estaban en el momento de la recogida del vehículo (tal y como dictamina el documento de Protocolo de Devolución).
Adjunto copia de los siguientes documentos:
• Contrato de alquiler ref 9519930304 (donde no viene en reporte de daños previo)
• Protocolo de devolución
• Fotos remitidas por SIXT de los daños (x2)
Solicito, se anule dicha reclamación si al final SIXT no es capaz de demostrar lo que dictamina en el documento de Protocolo de Devolución (que existen daños detectados en el proceso de devolución que no existían en el momento de la recogida)
Sin otro particular, atentamente.