Daños causados en la instalación por sus operarios

A. G.

A: Canal de Isabel II

20/01/2025

PRIMERO.- El día 5 de noviembre de 2024, personal subcontratado por el Canal de Isabel II realizó el cambio del contador de agua en mi domicilio. Durante dicha intervención, el técnico utilizó una toallita para evitar el goteo de agua durante el proceso, práctica que según tengo entendido es habitual en este tipo de intervenciones. SEGUNDO.- Al finalizar la intervención, el técnico olvidó retirar dicha toallita, introduciéndola accidentalmente en nuestra instalación de agua fría, lo que provocó una obstrucción total del suministro de agua en la vivienda. TERCERO.- Ante esta situación, presenté inmediatamente tres reclamaciones al Canal de Isabel II: - Primera reclamación: 5 de noviembre de 2024 (Nº 5143069) - Segunda reclamación: 7 de noviembre de 2024 (Nº 5146641) - Tercera reclamación: 8 de noviembre de 2024 (Nº referencia en respuesta 5143069) CUARTO.- Dada la urgencia de la situación, con varios vecinos mayores afectados y sin suministro de agua, y ante la falta de respuesta efectiva por parte del Canal, nos vimos obligados a contactar con un fontanero de urgencia. El profesional, mediante la inyección de presión con gas, logró extraer la toallita que obstruía la instalación, quedando documentado en la factura que la causa de la obstrucción fue específicamente "la toallita dejada por el técnico del Canal durante el cambio de contador". QUINTO.- Es importante destacar que la instalación fue completamente renovada en 2012, por lo que se descarta cualquier problema previo de la instalación o acumulación de cal. Por todo lo expuesto, SOLICITO: 1. El reembolso íntegro del importe de la factura de reparación, que asciende a 871,20 euros, según factura que se adjunta. 2. La investigación de lo sucedido para evitar incidentes similares en futuras intervenciones. 3. Una respuesta formal reconociendo la responsabilidad del Canal en este incidente.