Hola.
Realicé una reserva de una autocaravana del 16 al 27 de junio de 2026. En el momento de la recogida, durante la revisión del vehículo, observamos que el toldo se desplegaba más de un lado que de otro, y que tenía una pata de apoyo rota y sujetada con cinta americana ya desgastada y rota, en un intento previo de medio arreglar esa rotura, pero del todo ineficaz. Todo ello no aparecía en los daños del vehículo. Requerí al empleado Leonardo (Viladecans) que lo viera, y efectivamente, después de comprobarlo él mismo, realizó unas anotaciones en su tablet y me dijo que no nos preocuparamos.
De todas maneras, realicé dos fotos de estos desperfectos por si acaso.
No usamos el toldo en todo el viaje para no empeorar esa fractura.
Cuál es mi sorpresa cuando en la primera evaluación de daños que realiza la empresa, aparece ese desperfecto como si lo hubiera hecho yo y no como desperfecto previo.
El día 2 de julio escribí por primera vez mediante el formulario de la web, explicando la situación y adjuntando las dos fotos.
El día 6 de julio recibo nuevamente mail requiriéndome el pago de este desperfecto y otro más del cual sí soy responsable (rotura de faro trasero). Ese mismo día escribí nuevamenta exponiendo otra vez la misma situación y adjunté las dos fotos originales para que se pudiera comprobar la fecha de la captura de las imágenes del toldo.
Hoy día 13 recibo un nuevo mail con la factura de daños y requiriendo el pago total y además amenazando que si en 7 días no realizo el pago, tomaran las medidas legales oportunas.
Esta empresa es muy poco profesional, intenta adjudicar al cliente daños anteriores y para más inri no tiene un número de teléfono de atención al cliente, tal como exige la legislación española, lo cual resulta en un grado elevado de frustación y ansiedad para intentar resolver cualquier problema.
Tampoco devuelven la fianza al devolver la autocaravana, porque la fianza y la franquicia no son la misma cosa.
Me está dando la impresión que ese daño no se detectó en su día, no se cobró al cliente que lo rompió, o si se detectó y no lo pusieron en los daños del vehículo, de manera que ahora me lo intentan cobrar a mí, o a cualquier cliente pasado o futuro que no se haya dado cuenta del daño, porque no realizan la reparación sino solo una evaluacion. Curiosamente los daños en el toldo no se incluyen en ningún seguro de los 3 disponibles, ni en el más caro.
Además, los acuses de recibo que envían por mail, de los formularios escritos por el cliente, no tienen ningún número de referencia ni reflejan el contenido alegado en el formulario.
Y como punto final, destacar que las reparaciones las cobran a precios desorbitados. Me cobran por un faro trasero roto: 715€ por el faro y 406€ de mano de obra. Ni que fuera un Rolls Royce. Ni el faro vale eso (comprobado en webs de recambios) ni tardan 7 horas en cambiarlo.
Todo es muy fra udulento, no lo esperaba de una empresa alemana. No la recomiendo a nadie.