Soy propietario/a de un vehículo Honda, modelo Civic 2019, matrícula 3485KRP , que ha sido llamado a revisión dentro de una campaña oficial emitida por el Ministerio de Industria, relativa a la cadena de distribucion, la bomba de la gasolina y fallos derivados del sistema.
Esta campaña no es una revisión voluntaria, sino una obligación impuesta por la marca y las autoridades, por lo tanto, no obedece a mi decisión personal llevar el vehículo al taller.
A pesar de tratarse de una intervención de carácter obligatorio, se me ha informado de que el coche deberá permanecer en el taller durante aproximadamente dos semanas, sin que se me ofrezca un vehículo de sustitución.
Esta situación me genera un perjuicio importante, ya que me impide realizar mis desplazamientos habituales y afecta a mis responsabilidades laborales/personales, sin que yo haya tenido parte en la causa del problema.
Es por esto y por que mi localización es muy lejana al taller y mi movilidad se ve muy mermada por lo que he solicitado un vehículo de sustitución, con el fin de generar el menor impacto posible en mi situación laboral y personal diaria.
PETICIÓN:
Solicito formalmente que:
Se me proporcione un vehículo de sustitución durante el tiempo que el coche permanezca en el taller, ya que la intervención está motivada por una campaña obligatoria y no por iniciativa propia.
En su defecto, que se estudie una compensación o alternativa razonable, conforme a mis derechos como consumidor afectado por una obligación emitida por Industria.